Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Житомирской области провокаторы мешали освящению Поклонного креста – объединение "Достало!"

Инцидент в Малине Житомирской области, где группа неизвестных пыталась помешать освящению Поклонного креста на въезде в город, Всеукраинская общественная организация "Достало!" связывает с противодействием местных властей борьбе против вырубки лесов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В "Достало!" обещают не прекращать борьбу против вырубки лесов
В "Достало!" обещают не прекращать борьбу против вырубки лесов
Фото: Всеукраїнське об'єднання "Дістало!"

В Малине Житомирской области группа неизвестных пыталась помешать освящению Поклонного креста, установленного на въезде в город вместо оберега, который начал разрушаться. Об этом изданию "ГОРДОН" сообщили во Всеукраинской общественной организации "Достало!", лидер которой, экс-нардеп Виталий Журавский, был инициатором установки и оберега, и креста.

"Провокаторы прибыли синхронно на нескольких машинах, действовали слаженно и организованно. Безбожников, часть из которых была в балаклавах, не остановило даже то, что в момент их "нашествия" верующие как раз молились за мир, взаимопонимание, восстановление территориальной целостности и здоровье воинов АТО, а митрополит Овручский и Коростенский Виссарион готовился осуществить чин освящения святыни", – говорится в заявлении.

Отмечается, что свои действия "провокаторы фиксировали на видео, вероятно, для того, чтобы позже отчитаться перед заказчиками".

В "Достало!" убеждены, что инцидент был следствием "заказа представителей местной власти" в ответ на длительную борьбу объединения против вырубки окружающих лесов.

По словам Журавского, "только благодаря профессиональным действиям полиции удалось избежать обострения конфликта и избиения верующих". Он отметил, что "Достало!" не прекратит борьбу против вырубки лесов.

"Произошедшее в Малине – это, во-первых, плевок в лицо местной общине, которая ожидала освящения обновленного Поклонного креста. Во-вторых, подобные провокации прекрасно иллюстрируют агонию власти, которая готова на все ради того, чтобы только спасти свой хищнический бизнес. Подобные "маски-шоу" с привлечением радикальных элементов только доказывают, что мы находимся на правильном пути", – подчеркнул экс-нардеп.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации