Клуб читателей
ГОРДОН
 

Верующие Киевской епархии передали детям-сиротам Луганского дома ребенка №2 гуманитарную помощь

Помощь детям-сиротам передал по благословению блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия викарий Киевской митрополии епископ Ирпенский Климент, сообщила пресс-служба Северодонецкой епархии Украинской православной церкви Московского патриархата.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дети с особой радостью встретили священнослужителей
Дети с особой радостью встретили священнослужителей
Фото: sed-eparhia.com

30 апреля дети-сироты Луганского областного дома ребенка № 2, который находится в Северодонецке, получили гуманитарную помощь от верующих Киевской епархии, сообщила пресс-служба Северодонецкой епархии Украинской православной церкви Московского патриархата.

Помощь детям передал по благословению блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия викарий Киевской митрополии епископ Ирпенский Климент.

Согласно информации, дети с особой радостью встретили священнослужителей, которые благословили малышей, их воспитателей и пожелали всему коллективу помощи Божией.

По словам епископа Климента, священнослужители Северодонецкой епархии во главе с владыкой Никодимом уже давно духовно опекают это учреждение и стараются оказывать материальную помощь.

В этот раз для самых маленьких воспитанников детского дома верующие передали подгузники.

Кроме этого, для верующих Северодонецкой епархии викарий Киевской Митрополии передал несколько тонн продуктов, собранных столичными приходами и монастырями. Помощь будет распределена между жителям Луганской области, которые наиболее пострадали от военных действий.

Летом 2014 года после начала боевых действий на Донбассе в Северодонецк переехал Луганский областной дом ребенка №2. По состоянию на март 2016 года в учреждении находилось 27 детей в возрасте от одного месяца до четырех лет. Руководит домом ребенка заслуженный врач Украины, кандидат медицинских наук Екатерина Донцова.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации