ГОРДОН
 
 

ВМС Украины и США провели совместные учения в Черном море

Военные отработали взаимодействие кораблей и авиации в боевых условиях
Военные отработали взаимодействие кораблей и авиации в боевых условиях
Фото: mil.gov.ua

Американский эсминец "Дональд Кук" и украинский фрегат "Гетман Сагайдачный" отработали совместные действия с военной авиацией.

Военно-морские силы Украины провели в Черном море совместную тренировку с американским ракетным эсминцем "Дональд Кук". Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны. 

В маневрах от украинской стороны принял участие фрегат "Гетман Сагайдачный", а также вертолеты и самолеты морской авиационной бригады. Военные отрабатывали взаимодействие многонациональных тактических соединений во время боевых действий. Как отметили в Минобороны, тренировки позволят повысить уровень совместимости подразделений.

"Мероприятие стало хорошей возможностью отработать совместные действия кораблей в различных условиях и обстоятельствах", – заявил начальник штаба бригады надводных кораблей, капитан второго ранга Дмитрий Глухов.

В 2015 году Вооруженные силы Украины будут участвовать в 11 международных военных учениях. Об этом 12 января сообщила помощник министра обороны Виктория Кушнир. По ее словам, семь учений пройдут за пределами Украины, четыре – на территории страны.

Самые масштабные из них – украино-американские учения на море Sea Breeze и на суше Rapid Trident –  пройдут в Украине. Также планируется участие украинских военных подразделений в учениях ВМС Trident Juncture и "Морской щит" в Черноморском бассейне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации