Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во Львове подростки осквернили стелу на территории мемориального комплекса "Пространство синагог"

Почетный консул Израиля в Западном регионе Олег Вишняков потребовал наказания для троих виновных в вандализме молодых людей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вандалов остановил прохожий, он и вызвал полицию
Вандалов остановил прохожий, он и вызвал полицию
Фото: Oleg Vyshniakov / Олег Вишняков / Facebook

Ночью 13 июля во Львове трое молодых людей разрисовали стелу на территории мемориального комплекса "Пространство синагог". Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Львовской области.

"Следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, задокументировала данный факт. Трое молодых людей, которые там находились, были приглашены в Галицкий отдел полиции для выяснения обстоятельств. Ими оказались трое львовян в возрасте 15-ти, 16-ти и 20 лет", – говорится в сообщении.



Почетный консул Израиля в Западном регионе Олег Вишняков потребовал наказания для виновных. 

"Трое парней снова хотели опорочить сооружение на территории "Пространства синагог". Около 1.00 вандалы начали рисовать краской на одной из плит свастику. Но на этот раз их остановили. Львовянин, который прогуливался по городу, схватил их, забрал краску и вызвал полицию... Их заставили стереть надписи... Я благодарен сознательным львовянам за то, что они прикладывают усилия, чтобы остановить эту волну антисемитизма, которую мы в последнее время наблюдаем во Львове и других городах Украины. Это очень плохо влияет на имидж Украины в мире", – написал Вишняков в Facebook.

Он напомнил, что правоохранители до сих пор не наказали виновных в предыдущих актах вандализма, совершенных в отношении еврейских реликвий и памятников во Львове.

"В то же время обычные жители города просто берут и ловят за руку вандалов. Мы не можем позволить преступникам порочить места, имеющие большое значение не только для евреев, но и для украинцев, для нашей общей истории и дружбы. Поэтому виновные должны быть наказаны согласно закону. Для того, чтобы все раз и навсегда понимали: ксенофобии и антисемитизму нет места в современном мире. Сейчас я направляю письмо в Главное управление Национальной полиции во Львовской области с просьбой возбудить уголовное дело против вандалов, которых удалось поймать. Надеюсь, что и другие преступления будут раскрыты в ближайшее время", – подытожил консул.

3 июля во львовскую синагогу неизвестные бросили "коктейль Молотова". В тот же день на здании, где находится бывший дом еврейской общины, написали оскорбительные надписи: "Долой еврейскую власть" и "Жиды, помните 1 июля".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации