Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во Львовской области произошли столкновения полиции с активистами, блокирующими российские вагоны с углем, есть задержанные

Во Львовской области в ходе разблокирования вагонов с углем на станции Сосновка пострадали восемь правоохранителей, сообщили в полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инцидент произошел на станции Сосновка
Инцидент произошел на станции Сосновка
Фото: lv.npu.gov.ua

21 сентября на железнодорожной станции Сосновка во Львовской области произошли столкновения активистов, блокирующих вагоны с якобы российским углем, и правоохранителями. Об этом информирует полиция Львовской области.

"На законные требования правоохранителей блокировщики не реагировали. Полиция вынуждена была применить меры полицейского принуждения, поскольку они оказывали физическое сопротивление. Правоохранители задержали 28 правонарушителей, они доставлены в отделение полиции, устанавливаются их личные данные", – сказано в сообщении.

По данным полиции, пострадали восемь сотрудников правоохранительных органов, один из них, 38-летний старший сержант, доставлен в больницу. Диагноз пока уточняется.

В Facebook-сообществе "Штаб блокады торговли с оккупантами" отметили, что среди задержанных активистов – бывший командир добровольческого батальона "Донбасс", экс-нардеп Семен Семенченко. В вагонах, по информации активистов, находится российский уголь.



С начала сентября на станции Сосновка вагоны с российской маркировкой, наполненные якобы российским углем, блокировали общественные активисты и ветераны войны на Донбассе. Они выступают против торговли с оккупантом. По данным Семенченко, вагоны направлялись на местную обогатительную фабрику, которую контролирует нардеп от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Наталья Королевская.

21 сентября в полиции предупредили, что для разблокировки вагонов будут "вынуждены принять меры полицейского принуждения".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации