ГОРДОН
 
 

Волынец сообщил, что горняки шахты №9 "Нововолынская" бастуют из-за невыплаты зарплат

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Волынской области бастуют шахтеры
В Волынской области бастуют шахтеры
Фото: pixabay.com

По словам главы "Независимого профсоюза горняков Украины" Михаила Волынца, горняки шахты №9 "Нововолынская" требуют, чтобы им заплатили зарплаты за август и сентябрь.

В Волынской области горняки шахты №9 "Нововолынская" начали забастовку из-за невыплаты зарплат, сообщил сегодня утром глава "Независимого профсоюза горняков Украины" (НПГУ) Михаил Волынец в Facebook.

"Началась забастовка на шахте №9 "Нововолынская". Горняки требуют погасить задолженность по заработной плате за август и сентябрь", – отметил он.



Позже он написал, что конфликт возник также на шахте №1 "Нововолынская".

"Министерством энергетики и угольной промышленности Украины назначено исполняющим обязанности директора ГП "Шахта №1 "Нововолынская" Бара Григория Игоревича, которого сегодня представили коллективу. Но люди его не пускают. На предприятие прибыла полиция, которая пытается провести Григория Бара в кабинет", – отметил Волынец.



Он сообщил, что в знак протеста горняки шахты №1 "Нововолынская" отказались подниматься на поверхность. Под землей находятся 35–38 шахтеров.



17 октября Волынец писал, что подкомитет бюджетного комитета Верховной Рады на своем заседании не поддержал перераспределение средств в угольной отрасли для обеспечения выплаты заработной платы шахтерам.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации