Клуб читателей
ГОРДОН
 

ВОЗ призвала снизить количество антибиотиков для лечения гриппа

Антибиотики не лечат от инфекций, вызванных вирусом гриппа. Принимая лекарства без весомых причин, люди приближают ситуацию, когда они вообще перестанут помогать, заявили во Всемирной организации здравоохранения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
64% людей ошибочно считают, что простуду и грипп можно лечить антибиотиками
64% людей ошибочно считают, что простуду и грипп можно лечить антибиотиками
Фото: pixabay.com

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала ограничить использование антибиотиков при лечении гриппа. 26 февраля об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины в Facebook.

Принимая эти лекарства без весомых причин, люди приближают ситуацию, когда они вообще перестанут помогать, отметили в ВОЗ. Согласно данным организации, 64% людей ошибочно считают, что простуду и грипп можно лечить антибиотиками.

Ценой такого ошибочного суждения может стать то, что антибиотики перестанут действовать, когда это будет нужно. Ежегодно в Европе от бактериальной инфекции умирает 25 тыс. человек. Это происходит из-за того, что организм вырабатывает привыкание к антибиотикам, добавили в организации.

"Принимая антибиотики без весомых причин, вы приближаете вероятную ситуацию, когда они перестанут в принципе помогать, и мы вернемся к тем временам, когда лекарств от туберкулеза, холеры, сифилиса и других бактериальных болезней просто не существовало", – подчеркнули в украинском Минздраве.



Украинцев призвали не заниматься самолечением и принимать антибиотики только по рецепту врача. В Минздраве отметили, что курс лечения антибиотиками нельзя прерывать, так же, как и использовать лекарства, которые остались после лечения.

Чтобы избежать инфекционных заболеваний, в Минздраве рекомендовали регулярно мыть руки, избегать контакта с больными и делать прививки.

Минздрав прогнозировал, что в 2018–2019 годах в Украине будут циркулировать три штамма вируса гриппа: H1N1, H3N2 и B/Colorado/06/2017.

В Институте эпидемиологии ожидают в сезоне 2018–2019 годов наибольшее с 2016 года число заболевших гриппом и ОРВИ.

20 февраля в Минздраве заявили, что с начала эпидемического сезона в Украине (с октября 2018 года) от гриппа и ОРВИ умерло 33 человека, пятеро из них – дети.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 февраля, 2019 20.50
10 февраля, 2019 08.35
5 февраля, 2019 18.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.30
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации