Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Время выбирать вакцинацию". В Минздраве предложили кандидатам в президенты Украины обратить внимание на здоровье нации

В Центре общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины предложили свои варианты предвыборных лозунгов вакцинации на тему рекламной кампании кандидатов в президенты Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Минздрав: Так могли бы выглядеть предвыборные лозунги вакцинации
Минздрав: Так могли бы выглядеть предвыборные лозунги вакцинации
Фото: Центр громадського здоров’я МОЗ України / Facebook

Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины на своей странице в Facebook призвал кандидатов в президенты и избирателей обратить внимание на здоровье нации и напомнил о необходимости вакцинации.

"В разгаре предвыборной кампании основное внимание населения приковано к разного рода агитационным материалам кандидатов на пост президента нашего государства. А между тем, роль главного героя всех новостных сюжетов в Украине и об Украине все больше принимает на себя такое явление, как вспышка заболеваемости корью", – говорится в сообщении.

В Минздраве напомнили, что с начала 2019 года в стране корью заболело более 25 тыс. человек, зафиксированы и смертельные случаи.

"Это более чем достаточные показатели, чтобы каждая мать и каждый отец уделили вопросу вакцинации своего ребенка приоритетный статус... Специалисты Центра общественного здоровья Минздрава Украины предлагают как избирателям, так и кандидатам обратить внимание прежде всего на уровень здоровья нации", – говорится в сообщении.

В ведомстве предложили свои варианты предвыборных лозунгов вакцинации, "если бы за прививки нужно было голосовать". 

"Для каждого государства здоровье граждан является самым большим сокровищем, а жизнь человека – высшей ценностью. Время выбирать здоровье! Время выбирать вакцинацию", – отметили в Минздраве.



Всемирная организация здравоохранения сообщила, что количество заболевших корью в Европе в 2018 году составило более 82 тыс. человек, при этом больше всего заболевших было в Украине – 53 тыс. человек. В 2018 году в Европе от кори погибло 72 человека, из них 16 – на территории Украины. В ВОЗ подчеркнули, что причиной вспышки кори в Украине является низкий уровень вакцинации.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации