ГОРДОН
 
 
ОБЩЕСТВО Актуально

Всемирный день здоровья: Фонд Рината Ахметова спасает жизни людей

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Помощь Фонда получили 505 медучреждений в 203 населенных пунктах: как клиники в областных центрах, так и совсем небольшие больницы в маленьких городах и поселках
Помощь Фонда получили 505 медучреждений в 203 населенных пунктах: как клиники в областных центрах, так и совсем небольшие больницы в маленьких городах и поселках
Фото: akhmetovfoundation.org

Ежегодно 7 апреля отмечается Всемирный день здоровья. Для Фонда Рината Ахметова поддержка украинского здравоохранения, спасение жизни и здоровья человека – главные приоритеты деятельности. Один из масштабных проектов, который реализуется сейчас, – "Борьба с COVID-19 в Украине".

"Ринат Ахметов выделил более 300 миллионов гривен, и это самая системная и масштабная частная инициатива, направленная на помощь государственным медицинским учреждениям в борьбе с коронавирусом. Чтобы максимально успешно противостоять угрозе, Фонд в феврале 2020 года создал проект "Борьба с COVID-19 в Украине". Проект не имеет аналогов, ведь в кратчайшие сроки опорные больницы по всей стране получили 337 тысяч экспресс-тестов, более 200 тысяч средств индивидуальной защиты и расходных материалов, 155 кислородных концентраторов. Для 633 койко-мест в регионах был обеспечен доступ к стационарным и мобильным источникам кислорода. Ключевым элементом помощи Фонда стали свыше 200 аппаратов ИВЛ – это самая крупная поставка подобного оборудования в Украине за время пандемии. Всего помощь Фонда получили 505 медучреждений в 203 населенных пунктах: как клиники в областных центрах, так и совсем небольшие больницы в маленьких городах и поселках. Это крупнейший вклад одного благотворителя в государственную медицину Украины за все время независимости нашей страны", – рассказала директор департамента коммуникаций Фонда Юлия Ершова.


Фото: akhmetovfoundation.org
Фото: akhmetovfoundation.org



В рамках проекта "Борьба с COVID-19 в Украине" Фонд Рината Ахметова помогал и помогает врачам не только оборудованием и расходными материалами. Кроме того, совместно с Министерством здравоохранения и Ассоциацией анестезиологов Украины проведены три онлайн-конференции для медиков, которые противостоят эпидемии коронавируса. Ведущие эксперты страны делились с участниками передовым мировым опытом лечения COVID-19 и нюансами работы с последними моделями ИВЛ, поступившими в государственные клиники. Конференции посмотрели почти 8000 медицинских работников со всей Украины.

Еще одним образовательным направлением, но уже для более широкой аудитории, стал проект "Спроси у доктора". Это еженедельные онлайн-встречи с ведущими медиками Украины на диджитал-площадках Фонда. Среди экспертов – такие светила украинской медицины, как директор Института сердца, профессор Борис Тодуров, известный педиатр Евгений Комаровский и президент Ассоциации анестезиологов Украины Сергей Дубров. Благодаря им зрители могут максимально понятно и доступно узнать о коронавирусе, вакцинации, способах лечения и дальнейших прогнозах. К каждому из экспертов обращаются с сотнями вопросов о профилактике и лечении коронавируса, разного рода сопутствующих болезней. Также медики опровергают недостоверную информацию и разнообразные слухи. Зрителями проекта уже стали свыше 5 миллионов человек. Видеоролики можно посмотреть на страницах Фонда Рината Ахметова в Facebook и YouTube.


Фото: akhmetovfoundation.org
Фото: akhmetovfoundation.org


Отдельное внимание Фонд уделяет детям. Целый ряд проектов создан для того, чтобы помочь малышам с пороками сердца, нарушениями слуха, получившим физические либо психологические травмы в ходе конфликта на Донбассе. Так, только в рамках проекта "Ринат Ахметов – детям. Мирное лето" более 4500 детей получили возможность пройти психологическую реабилитацию и забыть ужасы обстрелов и взрывов. А в рамках проекта "Ринат Ахметов – Детям. Теперь я слышу" Фонд помогает малышам с проблемами слуха установить высокочувствительные слуховые аппараты. Благодаря этим устройствам более 200 мальчиков и девочек смогли впервые услышать звуки окружающего мира, голоса родителей, учиться и развиваться, как их хорошо слышащие сверстники.


Фото: akhmetovfoundation.org
Фото: akhmetovfoundation.org


За период своей деятельности Фонд Рината Ахметова реализовал целый ряд проектов, благодаря которым изменилось качество оказания медицинской помощи в Украине. Среди них "200 "скорых" для Украины", который позволил повысить уровень экстренной помощи в стране. За рекордно короткие полгода государственные медучреждения во всех регионах получили 200 спецавтомобилей с самым современным оборудованием, способных преодолевать бездорожье. В том числе 22 автомобиля с аппаратами искусственной вентиляции легких. Сегодня многие из этих скорых задействованы в борьбе с эпидемией во всех областях.

Также в активе Фонда – проекты по профилактике онкологических заболеваний и борьбе с туберкулезом. В их рамках помощь получили сотни тысяч пациентов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации