Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ярославский вместе с городской властью Харькова создает центр вирусологии в составе "Экополис ХТЗ"

Медицинский кластер "Экополис ХТЗ" бизнесмена Александра Ярославского начнет работу с "мощного центра вирусологии", сообщил харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В компании DCH Ярославского подтвердили намерение создать суперсовременный вирусологический центр
В компании DCH Ярославского подтвердили намерение создать суперсовременный вирусологический центр
Фото: пресс-служба DCH

В Харькове на базе инновационной деловой экосистемы "Экополис ХТЗ" бизнесмена Александра Ярославского будет создан современный исследовательский вирусологический центр, который станет отправной точкой для медицинского кластера этого масштабного проекта. Об этом в своем Telegram-канале 14 апреля сообщил городской голова Харькова Геннадий Кернес.

"Сегодня вся мировая наука работает над поиском вакцины от коронавируса. Харьков – научная столица Украины, и 2020 год у нас – год медицины. Поэтому мы с Александром Ярославским обсудили идею создания в нашем городе мощного центра вирусологии. Ярославский готов на базе медицинского центра Харьковского тракторного завода, где сейчас создается многопрофильный технопарк "Экополис ХТЗ", создать лабораторию, не имеющую аналогов в Украине. Называться она будет Экспертный лабораторно-диагностический центр инфекционных болезней и санитарной защиты. Именно с нее начнется медицинский кластер "Экополиса ХТЗ", – написал мэр Харькова.

Как отметил Кернес, город поддержит развитие исследований в сфере медицины и фармации в "Экополисе ХТЗ".

"Я, как мэр, и вся моя команда окажем всю необходимую поддержку. Вместе с Ярославским мы пригласим ведущих вирусологов, всем обеспечим и будем создавать самые передовые препараты и вакцины – и не только против коронавируса. Харьков – это наука, Харьков – это медицина и фармация, Харьков – это высокие технологии! Так было, есть и будет!" – заявил мэр города.



В DCH Ярославского подтвердили намерение в сжатые сроки создать суперсовременный вирусологический центр.

"Все, что касается здравоохранения, – это высокие технологии. А значит, изначально одно из приоритетных направлений "Экополиса ХТЗ", – сообщили в пресс-службе агентству "Интерфакс-Украина".


Графика: пресс-служба DCH
Графика: пресс-служба DCH


"Экополис ХТЗ" создается на базе принадлежащего Ярославскому Харьковского тракторного завода (ХТЗ). "Экополис ХТЗ" будет состоять из индустриального парка, IT-кластера, логистического, торгового, исследовательского, образовательного и медицинского кластеров. Ярославский планирует инвестировать в "Экополис ХТЗ" около $1 млрд, что, по его оценкам, даст Харькову более 10 тыс. новых высокотехнологичных рабочих мест.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации