ГОРДОН
 
 

Закарпатская область с 8 марта будет в "красной" зоне

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Закарпатской области усилят карантин
В Закарпатской области усилят карантин
Фото: Закарпатська обласна державна адміністрація / Facebook

Закарпатская область станет четвертым регионом "красной" зоны. Сейчас ограничения "красного" уровня действуют в Черновицкой, Житомирской и Ивано-Франковской областях.

Закарпатская область с 8 марта будет включена в "красную" зону эпидемической опасности в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом в Telegram 6 марта сообщил министр Кабинета Министров Украины Олег Немчинов.

Он рассказал, что сегодня прошло внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

"Комиссия решила установить с полуночи 8 марта "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Закарпатской области и применить на территории региона ограничительные противоэпидемические мероприятия, предусмотренные для "красного" уровня эпидемической опасности", – говорится в сообщении.



5 марта региональная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС решила усилить ограничения в области. В Закарпатской облгосадминистрации сообщали, что койко-места для пациентов с коронавирусом в области заполнены на 81%.

В "красную" зону по состоянию на 6 марта входят также Ивано-Франковская, Житомирская и Черновицкая области.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По состоянию на утро 6 марта в Украине коронавирус подтвердили у почти 1,4 млн человек, 26,9 тыс. пациентов умерли, почти 1,2 млн – выздоровели.

В Закарпатской области коронавирус подтвержден у 43 504 человек, 982 пациента умерли, 32 116 – выздоровели.

По данным Минздрава на 5 марта, в Закарпатской области 2-го, 3-го и 4 марта наблюдалось превышение уровня госпитализаций (90,4; 90,8 и 92,7 на 100 тыс. населения). Койко-места с кислородом в регионе по состоянию на 4 марта были загружены на 63,3%. 

4 марта премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в Украине началась третья волна пандемии коронавируса.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации