ГОРДОН
 
 

Заключенные колонии в Запорожской области "под патронатом" администрации печатали фальшивые деньги – ГПУ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Ореховской колонии за несколько лет напечатали $50 тыс.
В Ореховской колонии за несколько лет напечатали $50 тыс.
Фото: gp.gov.ua

В результате проверки Ореховской исправительной колонии №88 сотрудники Генеральной прокуратуры Украины обнаружили, что в течение нескольких лет заключенные под руководством администрации учреждения печатали фальшивые деньги.

В Ореховской исправительной колонии №88 в Запорожской области за последние несколько лет заключенные "под патронатом" администрации изготовили не менее 3,5 млн российских рублей, $50 тыс. и более 45 тыс. грн, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

В учреждении было обнаружено оборудование для изготовления фальшивых денег.

В Генпрокуратуре сообщили, что сотрудники управления надзора за соблюдением законов осуществили "внезапные выезды" в учреждения исполнения наказаний Запорожской области.

"Во время проверок выявлено большое количество нарушений, связанных с нечеловеческими условиями содержания осужденных, их незаконным проживанием за пределами исправительных колоний и участков социальной реабилитации, свободным пребыванием в их распоряжении запрещенных вещей: ножей и других колюще-режущих предметов, нескольких ящиков сигарет и чая, не осмотренных на предмет их содержания, бытовой, самодельной техники и оборудования, которые использовались вопреки требованиям законодательства", – говорится в сообщении.

В ведомстве заявили, что и в Ореховской колонии, и в других учреждениях исполнения наказаний были найдены замаскированные тайники для хранения оборудования, приспособленного для изготовления и употребления наркотических средств и сильнодействующих психотропных веществ, а также пакеты с характерным веществом, похожим на сильнодействующие психотропные препараты. 

"Были задокументированы факты нарушений прав осужденных при их помещении в дисциплинарный изолятор, в помещения камерного типа, ненадлежащем рассмотрении обращений и сообщений о преступлениях, ненадлежащем материально-бытовом и медико-санитарном обеспечении", – сообщили в пресс-службе.

По результатам проверки были открыты три уголовных производства: по статьям Уголовного кодекса "изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта поддельных денег", "превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа" и "незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации