ГОРДОН
 
 

Замминистра здравоохранения: Мы настаиваем, чтобы каждый украинский врач руководствовался принципами доказательной медицины

Линчевский: Преобладание медицины, основанной на авторитете или традиции, а не на доказательствах, часто приводило к ужасным последствиям
Линчевский: Преобладание медицины, основанной на авторитете или традиции, а не на доказательствах, часто приводило к ужасным последствиям
Фото: Oleksandr Linchevskyy / Facebook

Украинские медики должны применять те методы лечения, эффективность которых доказана на основании многочисленных клинических исследований, заявил заместитель министра здравоохранения Украины Александр Линчевский.

Министерство здравоохранения Украины настаивает, чтобы украинские медики в своей практике руководствовались принципами доказательной медицины. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский в колонке для "Украинской правды".

"Мы настаиваем, чтобы каждый украинский врач в своей практике руководствовался главными принципами доказательной медицины – то есть использовал результаты лучших клинических исследований для выбора лечения конкретного пациента и интегрировал лучшие научные доказательства с индивидуальным клиническим опытом и ожиданиями пациентов", – заявил Линчевский.

Он отметил, что суть доказательной медицины заключается в том, что новые методики лечения внедряются только после основательных клинических исследований их эффективности.

По словам Линчевского, до недавнего времени была популярна медицина авторитета – когда врач в диагностике заболевания и выборе способа лечения руководствовался только личным опытом или опытом старших коллег.

"Преобладание медицины, основанной на авторитете или традиции, а не на доказательствах, часто приводило к ужасным последствиям", – написал он.

Хирург Александр Линчевский был назначен заместителем министра здравоохранения Ульяны Супрун 2 сентября. Ранее работал волонтером в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации