Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замминистра здравоохранения: Мы настаиваем, чтобы каждый украинский врач руководствовался принципами доказательной медицины

Украинские медики должны применять те методы лечения, эффективность которых доказана на основании многочисленных клинических исследований, заявил заместитель министра здравоохранения Украины Александр Линчевский.

Линчевский: Преобладание медицины, основанной на авторитете или традиции, а не на доказательствах, часто приводило к ужасным последствиям
Линчевский: Преобладание медицины, основанной на авторитете или традиции, а не на доказательствах, часто приводило к ужасным последствиям
Фото: Oleksandr Linchevskyy / Facebook

Министерство здравоохранения Украины настаивает, чтобы украинские медики в своей практике руководствовались принципами доказательной медицины. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский в колонке для "Украинской правды".

"Мы настаиваем, чтобы каждый украинский врач в своей практике руководствовался главными принципами доказательной медицины – то есть использовал результаты лучших клинических исследований для выбора лечения конкретного пациента и интегрировал лучшие научные доказательства с индивидуальным клиническим опытом и ожиданиями пациентов", – заявил Линчевский.

Он отметил, что суть доказательной медицины заключается в том, что новые методики лечения внедряются только после основательных клинических исследований их эффективности.

По словам Линчевского, до недавнего времени была популярна медицина авторитета – когда врач в диагностике заболевания и выборе способа лечения руководствовался только личным опытом или опытом старших коллег.

"Преобладание медицины, основанной на авторитете или традиции, а не на доказательствах, часто приводило к ужасным последствиям", – написал он.

Хирург Александр Линчевский был назначен заместителем министра здравоохранения Ульяны Супрун 2 сентября. Ранее работал волонтером в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации