$39.57 €42.12
menu closed
menu open
weather +15 Киев

Запорожский активист Гудыменко решил спасти памятник Ленину от снесения и одел его в вышиванку

Запорожский активист Гудыменко решил спасти памятник Ленину от снесения и одел его в вышиванку В Запорожье попытались спасти памятник Ленину
Фото: 061.ua
Запорожский активист и журналист Юрий Гудыменко считает, что рядом с памятником Ленину лучше повесить табличку со всеми прегрешениями вождя пролетариата против украинского народа.

Житель Запорожья, активист и журналист Юрий Гудыменко сегодня нарядил памятник Ленину в вышиванку, чтобы уберечь его от "ленинопада". Об этом он рассказал сайту 061.ua.

Вышиванку Ленину сделали из плотной баннерной ткани с напечатанным на ней орнаментом.

Гудыменко сказал, что вырос в этом районе Запорожья и хотел бы видеть его таким, какой он есть сейчас, и поэтому после событий в Харькове решил попытаться спасти монумент.

Почему не прекращается сражение за донецкий аэропорт? 

"Я считаю Ленина героем однозначно негативным, но вместо того, чтобы его убрать, лучше повесить рядом табличку со всеми его прегрешениями против украинского народа. Пусть люди читают, пусть потом ищут в интернете информацию, изучают историю. А раскол в обществе из-за этого памятника нам уж точно не нужен. Пусть Запорожье останется цельным", – сказал активист.

28 сентября участники проукраинского митинга в Харькове свалили стоявший на площади Свободы памятник Ленину – самый большой памятник вождю мирового пролетариата в Украине. Ноги железного монумента распилили болгаркой, после чего тросом стащили Ленина с постамента.