ГОРДОН
 
 

Зеленский анонсировал старт проекта строительства в Украине больниц по евростандартам

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Проект начнут реализовывать уже в этом году
Проект начнут реализовывать уже в этом году
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский на мероприятии по случаю празднования Дня медработника 18 июня заявил о старте в Украине строительства больниц нового формата. Видео мероприятия спубликовал Офис президента в Facebook

По его словам, проект будет реализован в каждой области. "Новые учреждения станут примером качества для дальнейших планов по обновлению всех больниц в Украине", – добавил он.

"Одним из шагов на пути к качественной медицине станет наш новый проект – запуск больниц нового, качественно формата, по лучшим мировым стандартам. Больницы одинаково комфортные как для пациента, так и для врача. Мы начинаем этот проект уже в этом году с областных клинических и детских больниц, которые должны соответствовать уровню европейских клиник", – заявил Зеленский.

Контекст:

Медреформа в Украине началась в апреле 2018 года. На первом этапе украинцы выбирали семейного врача и подписывали с ним декларацию. Второй этап реформы должен был стартовать 1 июля 2019 года, но в итоге его запуск перенесли на 1 апреля 2020 года. Главный принцип второго этапа реформы – деньги больницам должны распределять в зависимости от количества предоставляемых услуг. Таким образом, большее финансирование должны получать те медучреждения, в которые обращается больше пациентов, а больницы с меньшим количеством пациентов оказались под угрозой закрытия.

С критикой медицинской реформы выступал президент Украины Владимир Зеленский. Он говорил, что из-за нового механизма финансирования может быть уволено около 50 тыс. медиков и закрыто 332 больницы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации