ГОРДОН
 
 

Желающих приобрести Лукьяновское СИЗО нет – замминистра юстиции

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чернышов: Мои бывшие коллеги говорят, что горизонт проекта (когда строительство окупит себя) семь лет
Чернышов: Мои бывшие коллеги говорят, что горизонт проекта (когда строительство окупит себя) – семь лет
Фото: Денис Чернишов / Facebook

Заместитель министра юстиции Украины Денис Чернышов рассказал, что есть предложения по покупке львовского СИЗО, где "возможно, все получится".

На предложение купить Лукьяновский следственный изолятор (СИЗО) Киева никто пока не откликнулся. Об этом заместитель министра юстиции Украины Денис Чернышов сообщил в интервью ZN.ua.

"По Лукьяновскому СИЗО предложений нет. Мои бывшие коллеги говорят, что горизонт проекта (когда строительство окупит себя) – семь лет. А инвестиции – от $50 млн. При нынешней ситуации в Украине мало кто готов вкладывать такие деньги с таким горизонтом", – сказал он.

По словам Чернышова, есть предложения по львовскому СИЗО, где, "возможно, все получится".

Чиновник отметил, что на самом деле речь идет не о продаже.

"Еще раз подчеркну: продавать мы не собираемся, речь идет о частно-государственном партнерстве. Я лично готов признавать ошибки", – заявил он.

В феврале 2017 года Министерство юстиции Украины объявило о начале инвестиционного конкурса по продаже Лукьяновского и львовского СИЗО. "Ожидаем, что на наши предложения откликнется много инвесторов", – сказала замминистра Наталья Севостьянова.

Чернышов сообщил, что сначала министерство соберет проектные предложения, проанализирует их, затем победитель построит новое СИЗО, Минюст введет его в эксплуатацию и переведет туда заключенных. Потом территория и помещения львовского и Лукьяновского СИЗО будут переданы компании-победителю.

Новые изоляторы планируют построить на базе Лычаковского исправительного центра №30 во Львовской области и в районе Ирпеня или Бучи в Киевской области. 25 января Чернышов заявлял, что Лукьяновское СИЗО переместят за пределы Киева до 2019 года.

В феврале 2016 года в Минюсте заявляли, что Лукьяновский следственный изолятор в Киеве будет выставлен на продажу в рамках реформы пенитенциарной системы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации