Клуб читателей
ГОРДОН
 

Желающих приобрести Лукьяновское СИЗО нет – замминистра юстиции

Заместитель министра юстиции Украины Денис Чернышов рассказал, что есть предложения по покупке львовского СИЗО, где "возможно, все получится".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чернышов: Мои бывшие коллеги говорят, что горизонт проекта (когда строительство окупит себя) семь лет
Чернышов: Мои бывшие коллеги говорят, что горизонт проекта (когда строительство окупит себя) – семь лет
Фото: Денис Чернишов / Facebook

На предложение купить Лукьяновский следственный изолятор (СИЗО) Киева никто пока не откликнулся. Об этом заместитель министра юстиции Украины Денис Чернышов сообщил в интервью ZN.ua.

"По Лукьяновскому СИЗО предложений нет. Мои бывшие коллеги говорят, что горизонт проекта (когда строительство окупит себя) – семь лет. А инвестиции – от $50 млн. При нынешней ситуации в Украине мало кто готов вкладывать такие деньги с таким горизонтом", – сказал он.

По словам Чернышова, есть предложения по львовскому СИЗО, где, "возможно, все получится".

Чиновник отметил, что на самом деле речь идет не о продаже.

"Еще раз подчеркну: продавать мы не собираемся, речь идет о частно-государственном партнерстве. Я лично готов признавать ошибки", – заявил он.

В феврале 2017 года Министерство юстиции Украины объявило о начале инвестиционного конкурса по продаже Лукьяновского и львовского СИЗО. "Ожидаем, что на наши предложения откликнется много инвесторов", – сказала замминистра Наталья Севостьянова.

Чернышов сообщил, что сначала министерство соберет проектные предложения, проанализирует их, затем победитель построит новое СИЗО, Минюст введет его в эксплуатацию и переведет туда заключенных. Потом территория и помещения львовского и Лукьяновского СИЗО будут переданы компании-победителю.

Новые изоляторы планируют построить на базе Лычаковского исправительного центра №30 во Львовской области и в районе Ирпеня или Бучи в Киевской области. 25 января Чернышов заявлял, что Лукьяновское СИЗО переместят за пределы Киева до 2019 года.

В феврале 2016 года в Минюсте заявляли, что Лукьяновский следственный изолятор в Киеве будет выставлен на продажу в рамках реформы пенитенциарной системы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации