$36.53 €39.71
menu closed
menu open
weather -5 Киев

Женщина, в театре Днепра ударившая молотком участника АТО, заявила, что действовала в рамках самообороны

Женщина, в театре Днепра ударившая молотком участника АТО, заявила, что действовала в рамках самообороны Инцидент произошел в театре Днепра
Фото: opera-ballet.com.ua

Дело Марины Меньшиковой, которая в 2016 году ударила молотком участника АТО, переквалифицировали с "нанесения легких телесных повреждений" на "хулиганство".

В Кировском районном суде Днепра 29 января начался суд над Мариной Меньшиковой, которая в октябре 2016 года ударила молотком в театре участника АТО. Об этом сообщает "Радіо Свобода".

Подозреваемая заявила, что во время инцидента действовала в рамках самообороны. Свою вину она не признает.

Меньшикова отказалась от адвоката.

В суде стало известно о переквалификации уголовного производства, в котором она фигурирует. Изначально ей вменяли ч. 1 ст. 125 (умышленное нанесение легких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины, теперь это ст. 296 (хулиганство), которая предусматривает более серьезное наказание.

Следующее заседание по делу запланировано на 23 марта.

24 октября 2016 года было опубликовано видео из оперного театра Днепра, где зрительница ударила молотком военного. Она обвинила его в "убийстве детей на Донбассе". Журналисты уточняли, что женщину знают в Днепре как участницу сепаратистских митингов.

Также из оперного театра в Днепре уволили актрису и певицу хора Екатерину Фондуроко после того, как она поддержала в соцсетях избиение бойца АТО.

В июне 2017 года Меньшикову уже задерживали правоохранители, но тогда ей только вручили подозрение и допросили. После этого она скрылась якобы на территории Крыма. Во второй раз женщину задержали в октябре.

В третий раз Меньшикову задержали в январе 2018 года.

15 января суд отправил ее под стражу без возможности выйти под залог.