Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Кипиани о футболках Adidas с советской символикой: Литва уже заявила протест. Думаю, что Украина должна тоже это сделать

Немецкая компания Adidas не рискнула бы выпустить футболку с символикой нацистского государства, заявил украинский журналист Вахтанг Кипиани.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кипиани: Вот что бывает, когда большая, прекрасная и культурная Европа не осудила коммунизм
Кипиани: Вот что бывает, когда большая, прекрасная и культурная Европа не осудила коммунизм
Фото: Вахтанг Кипиани / Facebook

Украина вслед за Литвой должна выразить протест по поводу советской символики на одежде немецкой компании Adidas Такое мнение в Facebook выразил украинский журналист Вахтанг Кипиани.

"Вот что бывает, когда большая, прекрасная и культурная Европа не осудила коммунизм. Немецкая компания Adidas не рискнет выпустить футболку и платье с символикой нацистского государства, а с гербом и названием коммунистического, которое так же убило миллионы людей, – легко. Литва уже заявила протест. Думаю, что Украина должна тоже это сделать", – написал Кипиани.



В министерстве иностранных дел Литвы 5 мая выразили недоумение из-за советской символики на одежде Adidas.

Adidas выпустила красную майку с надписью "СССР" и гербом Советского Союза, информация о продажах размещена на официальном сайте компании.

В Литве с 2008 года действует закон, согласно которому коммунистическая и нацистская символика не может использоваться, демонстрироваться и распространяться на массовых мероприятиях и в общественных местах.

С 21 мая 2015 года в Украине также действует закон о декоммунизации, который запрещает советскую символику и осуждает коммунистический режим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации