Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зубко: Необходимо создать рабочую группу, которая проверит работу системы безопасности на всех шахтах

Министр регионального развития Геннадий Зубко убежден, что отдельная рабочая группа по проверке систем безопасности на шахтах угольной отрасли должна состоять из специалистов экспертной группы и профильных институтов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зубко рассказал, что из системы безопасности на шахте "Степная" во Львовской области исчезла информация про момент взрыва
Зубко рассказал, что из системы безопасности на шахте "Степная" во Львовской области исчезла информация про момент взрыва
Фото: Геннадій Зубко / Facebook

Правительственной комиссией будет рекомендовано создать отдельную рабочую группу, которая проверит работу унифицированной телекоммуникационной системы диспетчерского контроля и автоматизированного управления горными машинами и технологическими комплексами (УТАС) на всех шахтах угольной отрасли.

Об этом во время брифинга, который транслировали на канале Кабмина в YouTube, заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

"Мы запишем в рекомендации создание отдельной рабочей группы из специалистов нашей экспертной группы, а также профильных институтов для того, чтобы еще раз проверить возможность работы систем УТАС на всех других шахтах угольной отрасли", – сказал Зубко.

21 марта Зубко сообщил, что из системы безопасности УТАС на шахте "Степная" во Львовской области исчезла информация про момент взрыва.

Унифицированная телекоммуникационная система диспетчерского контроля и автоматизированного управления горными машинами и технологическими комплексами (УТАС) предназначена для обеспечения комплексной безопасности шахт. Она непрерывно контролирует параметры машин, технологических комплексов и рудничной атмосферы, а также сообщает о повышении уровня метана.

марта в 12.46 на шахте №10 "Степная" ОАО "Львовуголь" в результате взрыва произошло обрушение горной породы. Отмечалось, что восемь человек погибли, шесть с травмами были подняты на поверхность, еще 20 человек находились под землей. Позже всех горняков вывели на поверхность, 14 человек госпитализировали.

По факту гибели шахтеров открыли уголовное производство по статье "нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью". Также была создана комиссия для выяснения причин взрыва на шахте.

Президент Украины Петр Порошенко 3 марта объявил всеукраинский траур из-за гибели людей. Он поручил Кабинету Министров проверить все угледобывающие предприятия Украины на предмет соблюдения норм безопасности производства.

4 марта стало известно, что число госпитализированных в результате взрыва на шахте "Степная" во Львовской области возросло до 23 горняков.

7 марта во Львовском облсовете заявили, что семьи погибших шахтеров получат по 100 тыс. грн, а пострадавшие горняки – по 20–60 тыс. грн в зависимости от травм.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации