Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зубко о непогоде: Нужно быть готовыми к восстановлению энергоснабжения по всем областям

На 17–18 января в Украине объявлено штормовое предупреждение в связи со снегопадами и ветром, а 19 января начнутся дожди, и это приведет к опасному гололеду на дорогах, заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко. Он призвал коммунальные службы в стране быть готовыми к непогоде.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зубко: Самое главное, что может быть, 19-го числа сильные дожди и гололед
Зубко: Самое главное, что может быть, – 19-го числа сильные дожди и гололед
Фото: Геннадій Зубко / Facebook

В связи со штормовым предупреждением в Украине коммунальным службам в стране нужно готовиться к необходимости восстановления электроснабжения во всех областях. Об этом в ходе рабочего совещания по вопросам преодоления последствий непогоды 17 января заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, передает корреспондент "ГОРДОН".

По словам Зубко, на 17-е и 18 января в Украине объявлено штормовое предупреждение в связи с ветром и снегопадами, а 19-го начнутся дожди, и это приведет к опасному гололеду на дорогах.

"Самое главное, что может быть, – 19-го числа сильные дожди и гололед в южных областях. В сочетании с сильными порывами ветра это может привести к существенному ухудшению, в том числе с налипанием снега… Вопрос тут к энергетикам. Я бы хотел, чтобы 17-го, 18-го и 19-го мы были готовы не только к расчистке транспортных коридоров, но и к возможности восстановления энергоснабжения по всем областям", – сказал Зубко.

Он также призвал коммунальные службы в стране быть готовыми к непогоде, а водителей без необходимости в ближайшие дни не пользоваться автотранспортом.

С 17 января Украина оказалась между двумя атмосферными гигантами: зоной антициклона на востоке и огромными воздушными атлантическими массивами теплого и влажного воздуха с циклонами и фронтами на западе страны. В ближайшие дни в Украине ожидаются снег, скачки атмосферного давления, резкая смена температуры воздуха, усиление ветра до штормового.

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям сообщили, что на территории Черниговской, Сумской, Черкасской, Полтавской, Кировоградской, Одесской и Николаевской областей ожидаются сильные снегопады, метели, образование снежного покрова высотой до 40 см, в Киеве – около 20 см.

Премьер-министр Владимир Гройсман пригрозил увольнением руководителям местных администраций, которые не обеспечат надлежащую работу по уборке снега.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 января, 2018 13.18
17 января, 2018 09.00
17 января, 2018 08.51
17 января, 2018 06.53  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации