ГОРДОН
 
 

17 фанатам, которые мешали Зозуле тренироваться в "Райо Вальекано", выдвинут обвинения – президент Ла Лиги

Тебас о ситуации с Зозулей: Мы будем принимать все меры, которые сможем
Тебас о ситуации с Зозулей: Мы будем принимать все меры, которые сможем
Фото: EPA

Ситуация с украинским футболистом Романом Зозулей является негативным прецедентом для Испании и испанского футбола, заявил президент Ла Лиги Хавьер Тебас.

В ближайшее время 17 людям будут предъявлены обвинения за то, что они  мешали украинскому футболисту Роману Зозуле тренироваться на базе клуба "Райо Вальекано". Об этом заявил президент Ла Лиги Хавьер Тебас, сообщает испанское издание "AS".

"Это негативный прецедент для испанского футбола и Испании как страны в целом. Футболист боится, правительство должно сказать что-то. Мы будем принимать все меры, которые сможем. Сегодня или завтра мы представим обвинение в совершении преступления 17 фанатам, которые мешали Зозуле, когда он приехал на тренировку "Райо Вальекано", – сказал Тебас.

Переход Зозули в "Райо Вальекано" на правах аренды состоялся 1 февраля. Форвард должен был играть там до завершения этого сезона. 

Однако ультрас "Райо Вальекано", которые придерживаются крайне левых политических взглядов, пришли на тренировку команды и развернули баннер со словами: "Здесь не место для нацистов". После этого Зозуля решил отказаться от перехода, но, как отмечалось, у него еще были шансы все же вернуться в клуб.

Если он не захочет вернуться в "Райо", ему придется пропустить остаток сезона – игрок исчерпал лимит трансферов в этом сезоне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации