$40.55 €43.51
menu closed
menu open
weather +22 Киев

ФФУ отклонила предложение Премьер-лиги о новом формате чемпионата

ФФУ отклонила предложение Премьер-лиги о новом формате чемпионата Анатолий Коньков заявил, что чемпионат в два этапа проходить не будет
Фото: xsport.ua
Окончательный вариант календаря будет утвержден 22 июля.

Исполком Федерации футбола Украины не утвердил новый формат чемпионата Украины. По мнению чиновников ФФУ, это будет вредить "спортивному принципу".

Об этом сообщил по итогам заседания исполкома президент ФФУ Анатолий Коньков.

"Мы определись с главным вопросом – форматом чемпионата Украины. Все члены Исполкома пришли к тому, что предложенный нам формат – не доработан, так как теряется спортивный принцип. Принимать сегодня какое-либо решение – будет поспешным", – цитирует Конькова УНИАН.

В свою очередь, президент УПЛ Виталий Данилов отметил, что по формату проведения турнира будут проведены дополнительные консультации с руководителями клубов.

АТО на Донбассе, 14 июля. Онлайн-репортаж

Он добавил, что окончательный вариант календаря будет утвержден 22 июля. Из-за неопределенности с форматом первенства старт чемпионата может быть отложен. Кроме того, Премьер-лиге, возможно, придется провести повторную жеребьевку.

11 июля руководители клубов УПЛ приняли решение, что чемпионат украинской футбольной Премьер-лиги сезона 2014/15 пройдет в два этапа. Команды сыграют на первом этапе в два круга (по 26 игр), после чего разобьются на три группы: 1–4 места, 5–8 места и 9–14 места с сохранением очков на первом этапе. Далее будут разыграны места в еврокубках и определены клубы, которые покинут УПЛ по итогам сезона.

Также Премьер-лига сократила количество команд в высшей лиге с 16 до 14.