$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +18 Киев
languages

Федерация футбола Украины: УЕФА занял позу страуса

Федерация футбола Украины: УЕФА занял позу страуса ФФУ: Нас смущает поза страуса, которую заняли наши коллеги из УЕФА
Фото: joinfo.ua
ФФУ потребовала от европейских коллег конкретных действий вместо "завуалированных фраз" о крымских клубах .

В Федерации футбола Украины разочарованы вчерашним заявлением УЕФА о непризнании матчей крымских клубов под эгидой России.

В телефонном разговоре с корреспондентом "Московского футбола" руководитель департамента информации ФФУ Павел Терновой потребовал от Союза европейских футбольных ассоциаций конкретики вместо "завуалированных фраз".

"Насколько мы понимаем, это решение рабочей группы, а не окончательное решение УЕФА. Но немножко смущает поза страуса, которую заняли наши коллеги из УЕФА. Нам не нужна резкость, но нужна конкретика, а не какие-то завуалированные фразы", – сказал Терновой.

Война на востоке Украины. 23 августа. Онлайн-репортаж

Вчера УЕФА опубликовал заявление, в котором говорится, что Союз европейских футбольных ассоциаций признает только те матчи крымских клубов, которые организовала Федерация футбола Украины.

Президент РФС Вячеслав Колосков заявил, что не воспринимает как угрозу подобные заявления. "В письме УЕФА о санкциях ничего не сказано. Там говорится о том, что они не признают результаты. Но нам-то от этого что? Это их проблема", – сказал он.

12 августа президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков обратился в ФИФА и УЕФА с призывом отреагировать на участие клубов из Крыма в розыгрыше Кубка России.

1 августа Российский футбольный союз допустил к участию в соревнованиях во втором дивизионе чемпионата РФ три крымские команды.

Международная федерация футбола (ФИФА) отказалась удовлетворять запрос Российского футбольного союза о присоединении крымских и севастопольских футбольных клубов к чемпионату России, аргументировав отказ тем, что "правовая информация на данном этапе не ясна", а также тем, что клубы уже состоят в Федерации футбола Украины.