$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Польская лыжница выиграла олимпийскую гонку на 10 км со сломанной ногой

Польская лыжница выиграла олимпийскую гонку на 10 км со сломанной ногой Победительницы в лыжной гонке на 10 км
Фото: zn.ua
Результат победительницы – 28 минут 17,8 секунды. Серебряная медаль у шведки Шарлотты Калла, а бронза досталась норвежке Терезе Йохауг.

Польская спортсменка Юстина Ковальчик выиграла золото Олимпийских игр в Сочи в лыжной гонке на 10 км классическим стилем и стала двукратной олимпийской чемпионкой. Об этом сообщает ZN.UA.

Результат победительницы – 28 минут 17,8 секунды. Серебряная медаль у шведки Шарлотты Калла (+18,4), а бронза досталась норвежке Терезе Йохауг (+28,3).

Лучшая из украинок Валентина Шевченко финишировала 24-й, Татьяна Антипенко – 30-й, Катерина Григоренко – 48-й и Марина Лисогор – 57-й.

"Тяжелые условия, и я благодарна своему сервисмену. Последние пять километров трасса была в ужасном состоянии, но условия для всех равны. Я очень счастлива. Чувствовала ли я боль? Я была слишком уставшей", – рассказала Ковальчик.

В воскресенье польская лыжница шокировала своих поклонников заявлением, что будет продолжать выступления в Сочи, несмотря на перелом костей стопы.

На своей странице в социальной сети Facebook лыжница опубликовала фотографию рентгеновского снимка и подпись: "Рентген моей стопы. Многоуровневый перелом. С приветом для всех "экспертов". Спокойно. Буду бегать дальше".

Повредила ногу Ковальчик еще во время тренировок в итальянском городе Санта-Катерина, и травма не помешала ей занять шестое место в олимпийском скиатлоне.

Ковальчик не первая участница Олимпиады в Сочи, которую не остановил перелом конечности. От главных олимпийских стартов не отказалась олимпийская чемпионка в сноуборд-кроссе Мэлли Рикер из Канады, сломавшая перед Играми запястье.