Клуб читателей
ГОРДОН
 

Четырехкратная Олимпийская чемпионка Ольга Корбут продает свои медали на аукционе

Американский аукционный дом Heritage Auctions выставил на торги ряд предметов, принадлежащих четырехкратной Олимпийской чемпионке по спортивной гимнастике Ольге Корбут, которая проживает в США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С 1991 года Ольга Корбут живет в США
С 1991 года Ольга Корбут живет в США
Фото:ЕРА

Четырехкратная Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Ольга Корбут передала для продажи американским аукционным домом Heritage Auctions принадлежащие ей предметы, в том числе три медали Олимпийских игр в Мюнхене 1972 года и две медали Олимпийских игр в Монреале 1976 года. Лоты выставлены на сайте аукциона.

По состоянию на 18.00 субботы, 25 февраля (по киевскому времени), текущая ставка на покупку золотой медали Мюнхена-1972 в командном разряде составляет $30 тыс.

На покупку золотой медали Мюнхена-1972 за вольное индивидуальное выступление и на командное золото Монреаля-1976 – по $25 тыс.

Серебряные медали Мюнхена-1972 на брусьях (индивидуальный зачет) и Монреаля-1976 на бревне (индивидуальный зачет) оцениваются в $15 тыс.

Кроме медалей, на аукционе выставлены другие личные вещи Корбут, в том числе трико, в котором выступала спортсменка. За трико предлагают $2500.

Associated Press сообщает, что Корбут всегда возила эти медали с собой и разрешала поклонникам прикоснуться к ним. По ее словам, награды она продает не столько ради денег, сколько для того, чтобы "поделиться со всем миром олимпийской историей".

Олимпийская чемпионка живет в США с 1991 года. Сейчас ей 61 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2016 08.12
7 июня, 2016 17.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации