ГОРДОН
 
 

"Для больших задач команде нужен новый капитан". Реакция соцсетей на поражение "Шахтера" от "Аталанты"

Проигрыш "Шахтера" итальянской "Аталанте" в шестом туре группового этапа Лиги чемпионов вызвал бурную реакцию соцсетей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Шахтер" проиграл "Аталанте" со счетом 0:3
"Шахтер" проиграл "Аталанте" со счетом 0:3
Фото: EPA

11 декабря "Шахтер" на ОСК "Металлист" в Харькове проиграл "Аталанте" со счетом 0:3. Этот результат вывел итальянскую команду в плей-офф Лиги чемпионов, а донецкий клуб вышел в 1/16 финала Лиги Европы. Соцсети активно комментируют поражение "Шахтера". "ГОРДОН" собрал самые интересные реакции.

Журналист телеканалов "Футбол 1/2" Игорь Бурбас считает, что у "Шахтера" в определенный момент исчезло желание победить, а появилось желание не проиграть. Журналист отмечает отсутствие лидера у донецкой команды: "Для больших задач команде нужен топ-нападающий и новый капитан".



Бывший пресс-атташе ФК "Львов" Юрий Мазниченко пишет, что "Аталанта" победила "по делу". Мазниченко считает, что арбитр пожалел игрока итальянской команды Луиса Муриэля, ведь должен был давать тому вторую желтую карточку.



Спортивный журналист Александр Сажко пишет, что "Шахтеру" очень везло в этой Лиге чемпионов, а в матче с "Аталантой" везение закончилось. Сажко считает, что "Шахтеру" с нынешним уровнем игры "нечего делать в плей-офф Лиги чемпионов".



Бывший ведущий программы "Проспорт" на телеканале "1+1" Евгений Зинченко пишет: "Сгорел "Шахтер" ясным пламенем".



Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин написал: "Реально жалко "Шахтер": такой результат 0:3 они не заслужили – было немало достойных всплесков, но... Надеюсь, что продолжение следует".



Футбольный комментатор на телеканалах "Футбол 1/2" Максим Гиленко в недоумении от некоторых действий тренерского штаба "Шахтера".



Журналист Василий Зима пишет: "Вот мы и увидели, что такое "Шахтер" против хорошо организованной, тактически вышколенной команды с техническими игроками. Против команды, которой надо победить. 0:3. И привет от Малиновского, который "Шахтеру" не понадобился. Накупили Додо, Тете, Момо, Бебе, Ноно, Зезе... А получилось Гэгэ".



Спортивного журналиста Руслана Свирина "Шахтер" не удивил: "0:3 четко показывает, кому победа была больше нужна. Ну теперь добро пожаловать в Лигу Европы".


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации