Клуб читателей
ГОРДОН
 

Допинг-скандал привел к рекордному количеству упоминаний Шараповой в российских СМИ

За период с 1 по 9 марта россиянка Мария Шарапова упоминалась в российских СМИ более 3500 раз.

О Шараповой сейчас много пишут российские СМИ
О Шараповой сейчас много пишут российские СМИ
Фото: ЕРА

Скандал с употреблением запрещенного препарата стал для российской теннисистки Марии Шараповой самым упоминаемым связанным с ней сюжетом. Об этом сообщает "Интерфакс".

За период с 1 по 9 марта Шарапова упоминалась в российских СМИ более 3500 раз.

Предыдущий пик упоминаемости Шараповой пришелся на июль 2015 года, когда спортсменка вышла в полуфинал Уимблдона, но потерпела неудачу по результатам встречи с лидером мирового рейтинга Сереной Уильямс.

7 марта Шарапова объявила, что в ее пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии-2016, было обнаружено запрещенное вещество мельдоний. По ее словам, это следствие приема препарата "Милдронат" для профилактики диабета. О запрете на препарат спортсменку предупреждали пять раз.

Мария Шарапова – одна из десяти женщин в истории, обладающих так называемым "карьерным шлемом": в разные годы она выиграла все турниры "Большого шлема". Она занимает седьмое место в рейтинге лучших теннисисток мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации