$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Две российские легкоатлетки дисквалифицированы после повторной проверки допинг-проб

Две российские легкоатлетки дисквалифицированы после повторной проверки допинг-проб В допинг-пробах Гущиной был обнаружен туринабол
Фото: EPA

Российская спринтерша Юлия Гущина дисквалифицирована на четыре года, а Анна Назарова, которая специализируется на прыжках в длину, – на два года.

Две российские легкоатлетки – Юлия Гущина и Анна Назарова – решением CAS (Спортивный арбитражный суд) получили дисквалификацию после повторной проверки допинг-проб, сообщает официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики.

После повторной проверки в допинг-пробах Гущиной, взятых на чемпионате мира в южнокорейском Тэгу (2011 год) и Олимпийских играх в Лондоне (2012 год), был обнаружен туринабол.

Спринтерша дисквалифицирована на четыре года с даты временного отстранения (март 2017 года). Результаты Гущиной с сентября 2011 года по январь 2015 года были аннулированы.

В допинг-пробе Назаровой, взятой на Олимпиаде в Лондоне, также был обнаружен туринабол. Спортсменка получила двухлетнюю дисквалификацию с даты временного отстранения – мая 2017 года. Таким образом, спортсменка уже отбыла свою дисквалификацию.

Результаты Назаровой с августа 2012-го по сентябрь 2014 года были аннулированы.