$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +15 Киев

Экс-игрок сборной Украины Селезнев завершил карьеру и объявил о проведении прощального матча. Он будет посвящен защитникам Украины

Экс-игрок сборной Украины Селезнев завершил карьеру и объявил о проведении прощального матча. Он будет посвящен защитникам Украины Большинство своих голов Селезнев провел, играя за "Днепр"
Фото: Павел Дацковский / Gordonua.com

Чемпион Украины по футболу, бывший форвард "Днепра", "Шахтера" и сборной Украины Евгений Селезнев 11 мая подтвердил информацию о завершении футбольной карьеры проведением благотворительного прощального матча в Ужгороде. Об этом Селезнев написал в Instagram.

"Моя Украина – от Донецка до Ужгорода". Вот такое название и будет иметь благотворительный прощальный матч, который мы организовываем. Хочу попрощаться с игровой карьерой в кругу друзей. Хочу, чтобы от игры получили удовольствие зрители, а главное – чтобы от этой встречи пользу получили наши военные", – написал игрок.

Селезнев добавил, что посвящает свой прощальный матч защитницам и защитникам Украины.

"Если бы не они, не было бы футбола, не было бы Украины. Спасибо вам, ребята! Украинские воины – наши главные звезды! Звезды не только Украины, а всего цивилизованного мира, объединившегося, чтобы противостоять кровавому захватчику", – заявил форвард.

Селезнев выйдет на поле в последний раз в Ужгороде на стадионе "Авангард".

"Осталось меньше месяца. Мы стремимся провести матч на высоком уровне, чтобы собрать серьезную сумму для наших военных, они нуждаются в нашей поддержке. Вместе – победим. Слава Украине, друзья!" – написал Селезнев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ievgen Seleznev (@e_seleznev)

По данным Tribuna.com, игра состоится 6 июня и на нее пригласили в числе прочих обладателя "Серебряной бутсы", экс-игрока и экс-тренера "Днепра" Олега Протасова, экс-игрока и экс-тренера киевского "Динамо" Александра Хацкевича, и.о. главного тренера сборной Украины по футболу Руслана Ротаня, экс-капитала сборной Хорватии, спортивного директора "Шахтера" Дарио Срну, игрока сборной Украины и английского "Челси" Михаила Мудрика и форварда СК "Днепр-1" Артема Довбика.

Контекст

Селезневу 37 лет, он играл за украинские команды "Шахтер" (Донецк) (дебютировал во взрослом футболе в 2002 году), "Арсенал" (Киев), "Днепр", "Колос" (Коваливка) "Минай" (Закарпатье), российскую "Кубань" (Краснодар), турецкие "Карабюкспор", "Беледиеспор", "Бурсаспор", испанскую "Малагу". Цвета национальной сборной защищал в 2008–2018 годах (58 матчей, 11 голов).

Селезнев является третьим лучшим бомбардиром в истории чемпионата Украины – 117 голов. Рекорд у Максима Шацких и Сергея Реброва – по 123. Селезнев неоднократно говорил, что в 2020 году вернулся из Турции в Украину, потому что мечтал побить этот рекорд результативности. На тот момент на счету форварда было 111 голов в чемпионатах Украины, и прибавить к ним он смог только шесть мячей.