$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Эриксену, который пережил остановку сердца на Евро 2020, имплантируют кардиовертер-дефибриллятор

Эриксену, который пережил остановку сердца на Евро 2020, имплантируют кардиовертер-дефибриллятор Эриксен согласился на операцию после рекомендаций датских и международных специалистов
Фото: EPA
Полузащитнику сборной Дании и футбольного клуба "Интер" (Италия) Кристиану Эриксену имплантируют кардиовертер-дефибриллятор. Об этом говорится в сообщении Датского футбольного союза в Twitter 17 июня.

Врач сборной Дании Мортен Боэсен сообщил, что данная процедура необходима после того, как игрок пережил клиническую смерть во время матча против Финляндии на Евро 2020.

Отмечается, что Эриксен уже согласился на операцию после рекомендаций датских и международных специалистов.

Имплантируемый кардиовертер-дефибриллятор (ИКД) предназначен для устранения угрожающих жизни аритмий и предотвращения остановки сердца.

Пока до конца не понятно, вернется ли Эриксен на футбольное поле. Врачи предполагают, что ему придется оставить большой спорт, сообщает BBC News.

В футбольной истории подобный случай произошел в декабре 2019 года с игроком "Аякса" и сборной Нидерландов Дэйли Блиндом. У него врачи диагностировали воспаление сердечной мышцы. Но Блинд вернулся на поле спустя два месяца после того, как ему имплантировали кардиовертер-дефибриллятор.

Контекст

Эриксен потерял сознание в конце первого тайма матча Дания – Финляндия 12 июня. Его вынесли с поля на носилках, Боэсен рассказывал, что футболист пережил на поле остановку сердца, писала The Guardian

Матч приостанавливали, но его доиграли в тот же день, Финляндия выиграла со счетом 1:0. Игру решили продолжить, когда стало известно, что Эриксен пришел в сознание

15 июня Эриксен опубликовал в Instagram селфи, сделанное в больнице. Он сообщил, что "в порядке" и "чувствует себя хорошо".

29-летний Эриксен в последнем сезоне стал чемпионом Италии. Четырежды (2013, 2014, 2015, 2018) он признавался лучшим футболистом года в Дании.