ГОРДОН
 
 

Европейские игры. Украинские спортсмены завоевали еще два золота, национальная сборная поднялась на третье место в медальном зачете

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинские легкоатлеты (на фото Даниил Даниленко) добыли пять медалей
Украинские легкоатлеты (на фото Даниил Даниленко) добыли пять медалей
Фото: ЕРА

Золотые награды на протяжении второго дня соревнований на II Европейских играх в Минске дважды добыли украинские легкоатлеты. Первой на пьедестал поднялась четверка Даниила Даниленко, Татьяны Мельник, Анны Рыжиковой и Алексея Позднякова, второе золото для Украины принесла команда Евгения Гуцола, Ольги Ляховой, Алексея Позднякова и Яны Качур.

23 июня украинские спортсмены завоевали две золотые, четыре серебряные и пять бронзовых медалей на II Европейских играх, которые проходят в Минске. Об этом свидетельствует информация на сайте соревнований.

Первое золото для украинской сборной завоевали легкоатлеты Даниил Даниленко, Татьяна Мельник, Анна Рыжикова и Алексей Поздняков – они стали лучшими в смешанной эстафете 4х400 м, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета в Twitter.

Второй раз на пьедестал поднялась команда легкоатлетов в составе Евгения Гуцола, Ольги Ляховой, Алексея Позднякова и Яны Качур. Спортсмены показали лучшее время в смешанной комбинированной эстафете (800 м – 600 м – 400 м – 200 м), отметили в НОК Украины.



Всего команда украинских легкоатлетов завоевала пять медалей. Анна Плотицина получила серебро в беге на дистанцию 100 м, Богдан Бондаренко добыл бронзу в прыжках в высоту, Марина Бэх-Романчук – в прыжках в длину.

Самбистки Екатерина Москалькова (категория до 68 кг) и Галина Ковальская (категория до 80 кг) завоевали серебро и бронзу соответственно.

Влада Никольченко дважды стала бронзовым призером в соревнованиях по художественной гимнастике – в упражнении с булавами и с обручем.



Команда Анастасии Возняк, Алины Бихно, Дианы Мижерицкой, Валерии Юзвьяк и Татьяны Довженко добыла серебро в упражнении с тремя обручами и двумя парами булав.



Национальная сборная с 17 наградами поднялась на третью ступень в общем медальном зачете.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации