Клуб читателей
ГОРДОН
 

ФИФА может отменить офсайд в футболе – технический директор организации

Если отменить офсайд, у нападающих будет больше шансов поразить ворота соперников, считает технический директор ФИФА Марко ван Бастен.

Марко ван Бастен об отмене офсайда в футболе: Будет больше голов, а это то, что хотят видеть болельщики
Марко ван Бастен об отмене офсайда в футболе: Будет больше голов, а это то, что хотят видеть болельщики
Фото: EPA

Международная федерация футбола (ФИФА) может отменить одно из главных правил игры  офсайд (положение вне игры). Об этом заявил технический директор ФИФА Марко ван Бастен в интервью немецкому изданию BILD.

Он сказал, что у такого нововведения может быть много противников, но по его мнению, сейчас футбол больше напоминает гандбол, потому что игроки выстраиваются в линию, "создавая плотную стену".

"Однако если отменить офсайд, у нападающих будет больше шансов поразить ворота соперников. Будет больше голов, а это то, что хотят видеть болельщики. В хоккее на траве офсайд был отменен, но никаких проблем нет", – сказал ван Бастен.

В футболе офсайд (положение вне игры) фиксируется, если в момент передачи мяча игрок, которому назначается передача, находится на чужой половине поля ближе к чужой линии ворот, чем хотя бы один футболист команды соперника. 

Теги: футбол, ФИФА
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 января, 2017 12.46
16 января, 2017 17.02  
14 января, 2017 19.55
13 января, 2017 22.43
10 января, 2017 11.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации