$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +36 Киев
languages

ФИФА может получить новые данные о применении допинга в российском футболе – СМИ

ФИФА может получить новые данные о применении допинга в российском футболе – СМИ Под подозрением оказались игроки сборной РФ, которые выступали на ЧМ 2014 года
Фото: EPA

Всемирное антидопинговое агентство может передать Международной федерации футбола информацию о допинговых нарушениях игроков сборной России 14 декабря, сообщило агентство Associated Press со ссылкой на источник в ФИФА.

Международная федерация футбола (ФИФА) может получить новые данные об использовании допинга в российском футболе от Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Об этом 8 декабря сообщило агентство Associated Press со ссылкой на источник в ФИФА.

По его информации, встреча между представителями организаций запланирована на 14 декабря.

Новые файлы появились в распоряжении ВАДА после того, как неназванный информатор предоставил агентству базу данных московской лаборатории о допинг-тестах в период с января 2012 года по август 2015 года.

Как отмечает издание, игроки сборной России, выступавшие на чемпионате мира по футболу 2014 года, фигурируют в списке из 34 футболистов, которые, как следует из доклада главы независимой комиссии ВАДА Ричарда Макларена, вероятно, могли употреблять допинг.

5 декабря Международный олимпийский комитет из-за систематического нарушения антидопинговых правил отстранил от участия в зимней Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхенчхане Национальный олимпийский комитет РФ.

Сенатор от Республиканской партии США Джон Маккейн заявил, что ФИФА должна добавить решение МОК в список причин, почему чемпионат мира по футболу 2018 года не должен проводиться в России.