ГОРДОН
 
 

Где и когда смотреть гонки воскресенья на Кубке мира по биатлону

15 декабря в рамках второго этапа Кубка мира по биатлону пройдут две гонки: женская гонка преследования и мужская эстафета. Женщины стартуют в 13.00, а мужчины – в 15.00.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Валентина Семеренко первой среди украинок выйдет на дистанцию гонки преследования
Валентина Семеренко первой среди украинок выйдет на дистанцию гонки преследования
Фото: EPA

Четыре украинские спортсменки возьмут участие в женской гонке преследования на втором этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в австрийском Хохфильцене. Мужская сборная Украины примет участие в эстафете.

Обе гонки в прямом эфире покажет телеканал "UA:Перший", издание "ГОРДОН" проведет текстовую онлайн-трансляцию стартов. Женщины выйдут на трассу в 13.00, а мужчины – в 15.00.

В женской гонке преследования Украину представят Валентина Семеренко, Елена Пидгрушная, Вита Семеренко и Юлия Джима.

В этом виде гонки спортсменки выходят на трассу в такой очередности, в которой финишировали в спринтерской гонке накануне. Валентина Семеренко стартует девятой с отставанием в 35 секунд от лидера, Пидгрушная выйдет на трассу 12-й с отставанием в 46 секунд, Вита Семеренко начнет гонку 52-й с отставанием в одну минуту и 52 секунды, 55-й на дистанцию выйдет Джима, ее отставание – одна минута 55 секунд.

В гонке преследования спортсменки проходят пять кругов дистанцией 2 км с четырьмя огневыми рубежами. За каждый промах биатлонистка должна пробежать штрафной круг длиной 150 м.

Состав украинской команды на мужскую эстафету пока неизвестен. На второй этап Кубка мира в составе сборной Украины поехали следующие спортсмены: Артем Прима, Дмитрий Пидручный, Руслан Ткаленко, Артем Тищенко и Антон Дудченко. Четверо из них примут участие в эстафете.

Украина выйдет на дистанцию под шестым стартовым номером.

В мужской эстафете принимают участие по четыре спортсмена от каждой страны. Каждый биатлонист преодолевает дистанцию в 7,5 км с двумя огневыми рубежами – лежа и стоя.

На каждую стрельбу у спортсмена есть по три дополнительных патрона. В случае, если биатлонист не закрыл все мишени после использования восьми патронов, он бежит соответствующее количество штрафных кругов по 150 метров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации