Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лыжник из Германии случайно снял на камеру падение Шумахера

35-летний стюард из Эссена рассказал, что скорость автогонщика в момент падения не превышала 20 километров в час.

Михаэль Шумахер находится в коме
Михаэль Шумахер находится в коме
Фото: Michael R. Schumacher / Facebook

Посетитель горнолыжного курорта Мерибель, на котором получил тяжелую травму бывший автогонщик Михаэль Шумахер, случайно заснял на видеокамеру момент его падения, пишет немецкая газета Spiegel.

35-летний стюард из Эссена (Германия) снимал свою подругу на мобильный телефон, когда в кадр на заднем плане попал падающий лыжник.

Свидетель рассказал, что видео слегка размыто, но на нем видно, как лыжник скользит между двумя склонами, а затем падает. По его словам, скорость в момент падения не превышала 20 километров в час.

Издание отмечает, что показания очевидца подтверждают данные, которые ранее были озвучены менеджером гонщика Сабиной Кем, заявившей, что Шумахер ехал "не очень быстро" по склону с глубоким снежным покрытием.

В то же время британская газета Times утверждает, что спортсмен спускался со скоростью около 100 километров в час. Владелец видеозаписи сообщил, что намерен передать материал французской прокуратуре, расследующей обстоятельства произошедшего.

В настоящее время следователи изучают другую видеозапись, сделанную камерой на шлеме Шумахера.

Михаэль Шумахер получил травму головы во время отдыха на французском курорте Мерибель, где катался на горных лыжах вместе со своим 14-летним сыном и еще несколькими людьми.

Сейчас автогонщик находится в состоянии искусственной комы в больнице Гренобля. Ему были сделаны несколько операций. Врачи говорят, что его состояние стабилизировалось, но остается критическим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 января, 2014 22.53
1 января, 2014 17.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации