ГОРДОН
 
 

Маркевич заявил, что ему пообещали должность главного тренера сборной Украины, если у Шевченко "не выйдет"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Маркевич (на фото): Попросили меня, чтобы Шевченко продолжал работу
Маркевич (на фото): Попросили меня, чтобы Шевченко продолжал работу
Фото: ЕРА

Глава комитета национальных сборных команд Украинской ассоциации футбола Мирон Маркевич обещает, что будет просить назначения на должность главного тренера сборной Украины, если "что-то не получится" у Андрея Шевченко.

Главе комитета национальных сборных команд Украинской ассоциации футбола (УАФ) Мирону Маркевичу обещали должность главного тренера национальной сборной Украины по футболу, если нынешний наставник команды Андрей Шевченко не выполнит поставленную задачу.

Об этом Маркевич заявил в интервью YouTube-каналу "Бомбардир", которое было опубликовано 27 июня.

Его спросили, почему он согласился на должность в Федерации футбола Украины (ФФУ, сейчас УАФ).

"Попросили меня, чтобы Шевченко продолжал работу, во-первых. А второе: сказали, что если не выйдет у Шевченко, я буду работать главным тренером сборной. Ради этого я и сидел, и сижу. Я очень хочу, чтобы наша сборная сейчас попала в финал [Евро 2020], потому что это для Украины нужно. Надеюсь, так оно и будет. Но если вдруг что-то не получится, конечно, тогда я буду просить, чтобы меня назначили главным тренером – то, что мне обещали", – сказал Маркевич.

Маркевич, который тренировал ряд клубных команд, возглавил комитет ФФУ в июле 2016 года. Летом того же года Шевченко возглавил национальную сборную.

Сборная Украины по футболу лидирует в своей отборочной группе квалификационного турнира чемпионата Европы 2020 года. После четырех туров украинцы занимают первое место в группе В с 10 очками. Всего у сборной четыре конкурента, в том числе действующий чемпион Европы, сборная Португалии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации