Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Палатный: Мы обещали биатлонистам, что примем законопроект о спортивном оружии до зимних Олимпийских игр. Мы это сделали

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Артур Палатный заявил, что Верховная Рада специально внесла в законодательство термин "спортивное оружие" перед отправкой украинской сборной на Олимпиаду.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Артур Палатный: Мы обещали биатлонистам что примем этот законопроект
Артур Палатный: Мы обещали биатлонистам что примем этот законопроект
Фото: Артур Палатний / Facebook

Верховная Рада приняла важный для спортсменов законопроект о регламентации использования спортивного оружия, заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Артур Палатный во время торжественной церемонии проводов национальной сборной Украины на зимние Олимпийские игры 2018.

Об этом "ГОРДОН" сообщили в пресс-службе политика.

"Мы обещали нашим биатлонистам, на которых возлагаем очень большие надежды на получение медалей, что примем этот законопроект до зимних Олимпийских игр. И мы это сделали", – заявил депутат.

18 января Верховная Рада приняла законопроект №6120, которым внесла в законодательство термин "спортивное оружие". "За" проголосовали 238 нардепов. Законопроект вносит изменения в закон Украины "О физической культуре и спорте".

Согласно документу, спортивное оружие – "это огнестрельное (кроме боевого) или пневматическое, стрелковое, выхолощенное (охолощенное) и холодное оружие, предназначенное исключительно для поражения целей во время проведения спортивных мероприятий, параметры и характеристики которого зафиксированы в правилах спортивных соревнований по видам спорта, признанным в Украине".

Перед голосованием президент Национального паралимпийского комитета Валерий Сушкевич заявил, что отсутствие закона об использовании, хранении и перевозке спортивного оружия ставит под угрозу выступление украинских спортсменов, в частности биатлонистов, на зимних Олимпийских и Паралимпийских играх 2018 года.

Игры в Пхенчхане пройдут с 9-го по 25 февраля. Министр молодежи и спорта Игорь Жданов заявил, что главные надежды украинская сборная возлагает на биатлон и фристайл.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации