ГОРДОН
 
 

НХЛ отстранила от игр и тренировок четырех российских хоккеистов. Они нарушили COVID-протокол

Игроки клуба Национальной хоккейной лиги Washington Capitals Александр Овечкин, Евгений Кузнецов, Дмитрий Орлов и Илья Самсонов находятся в специальном списке отсутствующих на матчах НХЛ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Капитан Washington Capitals Овечкин (на фото слева) заявил, что усвоил урок
Капитан Washington Capitals Овечкин (на фото слева) заявил, что усвоил урок
Фото: CapitalsPR / Twitter

Четыре российских игрока клуба Национальной хоккейной лиги Washington Capitals Александр Овечкин, Евгений Кузнецов, Дмитрий Орлов и Илья Самсонов отстранены от матчей лиги и тренировок с клубом за нарушение протокола COVID-19. Об этом сообщает сайт НХЛ.

Хоккейный клуб Washington Capitals оштрафован на $100 тыс.

Перед стартом сезона НХЛ и профсоюз хоккеистов приняли 12 протоколов безопасности. В частности, в выездных матчах игрокам запрещено собираться группами в одном гостиничном номере и пускать в комнату гостей. Именно это нарушили российские игроки – они собрались вместе, чтобы посмотреть спортивную трансляцию, и делали это без масок, отмечает издание Sports.ru.

НХЛ не уточняет сроки отсутствия игроков. Они находятся в специальном списке – из него российских хоккеистов могут вычеркнуть в любое время, в зависимости от результатов тестов на COVID-19 и наличия симптомов.

Washington Capitals разочарован поступком игроков, говорится в сообщении клуба в Twitter. Его капитан – россиянин Овечкин заявил, что усвоил этот урок.



В ночь на 23 января Washington Capitals сыграет против Buffalo Sabres. В восточном дивизионе НХЛ Capitals идет вторым в турнирной таблице, имея в активе две победы в четырех сыгранных матчах.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации