Клуб читателей
ГОРДОН
 

Павелко повез кубки Лиги чемпионов в одну из церквей Днепра вместе со сватом, которого СМИ называют криминальным авторитетом

23 апреля президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко привез кубки Лиги чемпионов УЕФА в Днепр. Там он открыл три футбольные площадки, побывал у ветеранов АТО в больнице имени Мечникова и посетил одну из церквей со своим сватом Александром Петровским, которого СМИ называют криминальным авторитетом Аликом Нариком.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Павелко (слева) привез кубки Лиги чемпионов в храм "Нечаянная Радость" в Днепре. С ним приехал его сват Александр Петровский (справа)
Павелко (слева) привез кубки Лиги чемпионов в храм "Нечаянная Радость" в Днепре. С ним приехал его сват Александр Петровский (справа)
Фото: mbfs.com.ua

23 апреля президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко привез кубки Лиги чемпионов УЕФА в Днепр, сообщается на его странице в Facebook.

До этого они уже побывали в Херсоне и Мариуполе.

В Днепре Павелко открыл три футбольные площадки в разных школах города, а также побывал у ветеранов АТО в больнице имени Мечникова.



Кубки Лиги чемпионов Павелко повез также в одну из церквей Днепра – храм "Нечаянная Радость" Украинской православной церкви Киевского патриархата. С ним был тесть его сына Александр Петровский, сообщается на сайте благотворительного фонда Петровского "Солидарность".

СМИ, в частности "Украина криминальная" и "Обозреватель", называют этого человека криминальным авторитетом Аликом Нариком.

"Обозреватель" писал, что он родился в Грузии. В Днепре он учился в школе, где окончил восемь классов. 

Генпрокурор Украины Юрий Луценко говорил в январе 2011 года в комментарии ZN.UA, что Петровский был лидером организованный преступной группировки, пик активности которой пришелся на 2000–2004 годы.

"В 2005 году он покинул территорию Украины, ряд членов его группировки были задержаны, а сама группировка была фактически разгромлена", – рассказывал он.

Луценко отмечал, что позже Петровский вернулся в Украину.

Его дочь Богдана в августе 2017 года вышла замуж за сына Андрея Павелко Никиту.

ZN.UA писало со ссылкой на источники о причастности этого человека к перестрелке, которая произошла в Днепре в июле 2017 года.

Финал Лиги чемпионов состоится 26 мая в Киеве на НСК "Олимпийский". Финалисты Лиги чемпионов определятся по итогам матчей "Реал" – “Бавария" и "Ливерпуль” – "Рома". Первые полуфинальные игры пройдут 24-го и 25 апреля, ответные – 1-го и 2 мая.

Финал женской Лиги чемпионов пройдет 24 мая на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского. Кто сыграет в Киеве, определят в полуфинальных матчах: "Челси" – "Вольфсбург" и "Манчестер Сити" – "Лион".

Кубки Лиги чемпионов привезли в Киев 21 апреля. Их покажут в ряде городов Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.36 |обновлено
Сегодня 19.25
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации