$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Первая ракетка Украины Костюк улучшила свой рейтинговый рекорд, Свитолина осталась вне топ-20

Первая ракетка Украины Костюк улучшила свой рейтинговый рекорд, Свитолина осталась вне топ-20 Костюк поднялась еще на одну позицию
Фото: ЕРА

В обновленном 17 июня рейтинге, который составляет Женская теннисная ассоциация (WTA), первая ракетка Украины Марта Костюк поднялась на рекордную в своей карьере 16-ю позицию.

Неделей ранее после обновления рейтинга WTA Костюк поднялась на 17-е место, обойдя соотечественницу Элину Свитолину и став первой ракеткой Украины. В новом рейтинге 21-летняя Костюк стала выше еще на одну позицию.

29-летняя Свитолина осталась на 21-м месте мирового рейтинга, как и еще одна украинка, Даяна Ястремская (она 27-я).

Всего в топ-200 теннисисток, играющих в одиночном разряде, присутствуют восемь украинок. В частности, Екатерина Байндль поднялась сразу на восемь позиций и сейчас 174-я. А Юлия Стародубцева ухудшила рейтинг на 19 позиций и сейчас 153-я.

Леся Цуренко осталась на 59-м месте мирового рейтинга, а Ангелина Калинина (47-я) и Дарья Снигур (128-я) опустились на одну позицию каждая.

Первая ракетка Украины Костюк улучшила свой рейтинговый рекорд, Свитолина осталась вне топ-20 фото 1 Скриншот: wtatennis.com

Лидером мирового тенниса в одиночном разряде остается Ига Швентек из Польши (первая ракетка мира). На втором месте – Коко Гауф из США. На третьем – Арина Соболенко из Беларуси.