ГОРДОН
 
 

Победитель "Формулы-1" 2016 года Росберг заявил о завершении карьеры

Гонщик назвал победу в "Формуле-1" "невероятным и незабываемым опытом", но добавил, что это "было очень тяжело"
Гонщик назвал победу в "Формуле-1" "невероятным и незабываемым опытом", но добавил, что это "было очень тяжело"
Фото: EPA

По словам немецкого гонщика, победителя "Формулы-1" 2016 года Ника Росберга, у него с детства была мечта стать чемпионом мира, осуществления которой он добился.

Немецкий гонщик, победитель "Формулы-1" 2016 года Ник Росберг завершил карьеру. Об этом он сказал на пресс-конференции Международной автомобильной федерации (FIA) в Вене 2 декабря, видеозапись которой опубликована на его странице в Facebook.

"Я хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы сделать заявление. Я решил здесь и сейчас объявить о завершении моей карьеры в "Формуле-1". Это трудно объяснить, еще когда мне было шесть лет и я только начал заниматься автоспортом, у меня была совершенно конкретная мечта – стать чемпионом мира. Теперь я этого добился", – отметил он.

По словам Росберга, став чемпионом мира, он не готов еще раз "пойти на такие жертвы". Гонщик назвал победу в "Формуле-1" "невероятным и незабываемым опытом", но добавил, что это было "очень тяжело".



Гонщик команды Mercedes впервые в своей карьере стал чемпионом мира по автогонкам в классе "Формула-1" 27 ноября. Он финишировал вторым на заключительном, 21-м, этапе сезона – Гран-при Абу-Даби, но набрал на пять очков больше, чем прошлогодний чемпион "Формулы" британец Льюис Хэмилтон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации