$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Поехала на Кубок Европы через два дня после ранения. История 17-летней дзюдоистки Дарины Доли в музее "Голоса Мирных" Фонда Рината Ахметова

Поехала на Кубок Европы через два дня после ранения. История 17-летней дзюдоистки Дарины Доли в музее "Голоса Мирных" Фонда Рината Ахметова Дарина Доля: Я хочу продолжать заниматься спортом. Чтобы у меня все получалось
Фото предоставлено Фондо Рината Ахметова

17-летняя дзюдоистка Дарина Доля после ранения, полученного в результате очередного обстрела Днепра российскими оккупантами, отправилась на международные соревнования. Свою историю спортсменка рассказала музею "Голоса Мирных" Фонда Рината Ахметова.

"17-летняя дзюдоистка Дарина Доля привыкла побеждать. Поэтому даже после ранения в результате российских обстрелов, с только что наложенными на лицо швами, спросила у тренера, поедет ли она на Кубок Европы. И поехала соревноваться, – говорится в пресс-релизе. – Дарья учится в спортивном колледже в Днепре. В том, где вырастили многих известных спортсменов. В тот день российская ракета прилетела рядом с заведением сразу после сирены – учащиеся не успели дойти до укрытия".

По словам Доли, она сразу почувствовала, что ранена.

"В состоянии паники хотела глубже укрыться в подвале, чтобы меня не достали. Девушки остановили меня, стали успокаивать", – рассказала она украинскому ведущему и послу музея "Голоса Мирных" Фонда Рината Ахметова Алексею Суханову.

Вскоре все раненые были эвакуированы в больницу. Дарине наложили на лицо пять швов. Несмотря на это, она поехала на Кубок Европы уже через два дня. В тот раз ранения и стресс сделали свое дело, и победить не удалось, но уже через месяц спортсменка завоевала второе место на кубке страны среди взрослых.

"Я хочу продолжать заниматься спортом. Чтобы у меня все получалось. Чтобы Кубок Европы стал самой низкой строчкой, и дальше уже только выше", – сказала спортсменка.

Контекст

Музей "Голоса Мирных" Фонда Рината Ахметова, который собирает истории мирных жителей Украины о войне от первого лица, содержит уже более 110 тыс. историй. Расскажите свою на портале музея или позвонив на бесплатную горячую линию по номеру 0 (800) 509 001.