Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ракицкого, который перешел в российский футбольный клуб, не вызвали в сборную Украины на матчи Евро 2020

Для подготовки к отборочным матчам чемпионата Европы по футболу против Португалии и Люксембурга главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко вызвал 26 игроков. Среди них нет игрока российского "Зенита" Ярослава Ракицкого, который регулярно играл за украинскую сборную.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ракицкий сыграл 326 матчей за "Шахтер"
Ракицкий сыграл 326 матчей за "Шахтер"
Фото: FC SHAKHTAR / Facebook

Главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко не вызвал в расположение команды для подготовки к матчам чемпионата Европы 2020 года бывшего игрока донецкого "Шахтера" Ярослава Ракицкого, который перешел в январе в российский "Зенит".

Список футболистов, которые будут готовиться к отборочным матчам с Португалией и Люксембургом, опубликовали 4 марта на сайте Федерации футбола Украины (ФФУ).

Для подготовки сборной к матчам, которые состоятся 22-го и 25 марта, Шевченко вызвал таких игроков:

Вратари: Андрей Пятов ("Шахтер"), Денис Бойко ("Динамо", Киев), Андрей Лунин ("Леганес", Испания).

Защитники: Сергей Кривцов, Богдан Бутко, Николай Матвиенко (все – "Шахтер"), Никита Бурда, Артем Шабанов, Виталий Миколенко (все – "Динамо"), Александр Караваев ("Заря", Луганск), Эдуард Соболь ("Яблонец", Чехия).

Полузащитники: Евгений Коноплянка ("Шальке", Германия), Тарас Степаненко, Марлос, Виктор Коваленко, Сергей Болбат (все – "Шахтер"), Сергей Сидорчук, Виктор Цыганков, Виталий Буяльский, Николай Шапаранко, Владимир Шепелев (все – "Динамо"), Александр Зинченко ("Манчестер Сити", Англия), Руслан Малиновский ("Генк", Бельгия), Роман Безус ("Гент", Бельгия).

Нападающие: Роман Яремчук ("Гент", Бельгия), Артем Кравец ("Кайсериспор", Турция).

29-летний Ракицкий стал игроком "Зенита" 28 января. "Шахтер" был единственным профессиональным клубом, за который футболист выступал в своей карьере. В донецкой команде он провел 326 матчей и забил 14 мячей. Центрбек семь раз выигрывал чемпионат Украины, шесть раз – Кубок.

4 февраля профиля Ракицкого уже не было на сайте ФФУ.

За национальную сборную Украины провел 54 матча, забил четыре мяча.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2019 22.45
28 декабря, 2017 17.41  
4 февраля, 2019 23.54
4 июля, 2018 09.31  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.00
Сегодня 02.16
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации