ГОРДОН
 
 

"Рома" хочет купить Тайсона у "Шахтера" и предлагает взамен двух игроков – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вингер "Шахтера" Тайсон может перейти в "Рому" уже на этой неделе
Вингер "Шахтера" Тайсон может перейти в "Рому" уже на этой неделе
Фото: shakhtar.com

Капитан "Шахтера" Тайсон уже на этой неделе может стать игроком итальянской "Ромы", заявил изданию LaRoma24 представитель футболиста Диего Дорнеллес.

Итальянская "Рома" намерена заключить контракт с фланговым полузащитником донецкого "Шахтера" Тайсоном и готова включить в сделку двоих футболистов, сообщает итальянская газета Il Messaggero.

26 августа итальянское издание Roma News сообщило, что "Рома" намерена усилить атакующую линию команды капитаном "Шахтера" Тайсоном. Нынешний тренер римской команды Паулу Фонсека знаком с игроком по работе в "Шахтере".

Издание пишет, что "горняки" требуют за своего лидера €30 млн, но "Рома" считает эту цену слишком высокой.

Представитель Тайсона Диего Дорнеллес заявил LaRoma24, что итальянский клуб действительно проявляет интерес к бразильцу. "То, что главным тренером "волков" является Паулу Фонсека, очень помогает в переговорах. Контакт между клубами был, но есть вещи, которые требуют уточнений. Эта неделя будет определяющей. Мы еще не говорили про цену, но существует вероятность, что трансфер будет совершен", – сказал он.

Сам футболист после матча пятого тура чемпионата Украины против “Мариуполя” в Instagram попросил отпустить его, не уточнив, касается ли просьба переговоров с "Ромой".



Сегодня Il Messaggero написала, что “Рома” хочет включить в сделку по Тайсону двух игроков своей команды: 30-летнего полузащитника Максима Гоналона и 29-летнего вратаря Робина Ольсена. Это позволит снизить цену на капитана "Шахтера". Главная задача для руководства итальянского клуба – убедить игроков переехать в Украину.

Летнее трансферное окно в чемпионате Италии закрывается в понедельник второго сентября, после этой даты итальянские клубы не смогут покупать игроков у других команд.

Тайсон выступает за "Шахтер" с зимы 2013 года. За это время бразилец стал капитаном команды, сыграл 242 матча во всех турнирах, забил 44 гола и отдал 71 результативную передачу. Ранее вингер играл за харьковский "Металлист" (2010–2013) и бразильский "Интернациональ" (2008–2010).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации