ГОРДОН
 
 
СПОРТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

"Роналду наткнулся на стену под названием Пятов". Реакция СМИ и соцсетей на победу Украины над Португалией

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сборная Украины вышла на Евро 2020 с первого места группы В
Сборная Украины вышла на Евро 2020 с первого места группы В
Фото: EPA

Иностранные спортивные издания отмечают отличную игру вратаря сборной Украины Андрея Пятова в матче восьмого тура отбора на Евро 2020 против сборной Португалии, а также расходятся во мнении о правильности назначения пенальти в ворота сборной Украины на 72-й минуте матча.

14 октября сборная Украины победила сборную Португалии на НСК "Олимпийский" в Киеве в восьмом туре отбора на чемпионат Европы и пробилась в финальную часть Евро 2020 с первого места группы B. Издание "ГОРДОН" собрало самые интересные мнения португальских и других иностранных спортивных изданий, а также реакцию соцсетей.

Издание Globo Esporte пишет, что "Украина победой над Португалией подтвердила великолепную отборочную кампанию на Евро 2020".

"Сборная Украины была неудержима в первые минуты игры, чем удивила сборную Португалии", – отмечает СМИ.

Журналист ресурса ZeroZero считает, что причиной пропущенных голов сборной Португалии являются две ошибки в обороне. Издание так описывает первый забитый мяч сборной Украины: "Яремчук забил мяч после незавершенной защиты Руя Патрисиу".

МУЛЬТИМЕДИА
Видео: footballua.tv

Сайт Sapo Desporto считает второй гол Украины также ошибкой обороны Португалии: "Невероятная пассивность защиты сборной Португалии позволила Ярмоленко спокойно оказаться в центре штрафной площадки и забить мяч в сетку".

МУЛЬТИМЕДИА
Видео: footballua.tv

ZeroZero также пишет, что "Португалия действительно была лучшей во втором тайме, но плохо сыграла с точки зрения завершения атак и последовательности действий".

В то же время Sapo Desporto отмечает игру вратаря сборной Украины Андрея Пятова: "На 73-й минуте Роналду мог забить свой 701-й гол в карьере, но наткнулся на стену под названием Пятов, который отлично показал себя в этой игре".

Сайт канала ESPN напоминает, что до поражения в матче со сборной Украины Португалия не проигрывала в последних 13 играх.

Издание Terra считает, что "Роналду забил долгожданный гол после спорного решения арбитра назначить пенальти и удалить Степаненко".

Издание Correio da Manhã, наоборот, пишет, что "английский арбитр отработал хорошо". "Потребовалось некоторое время, чтобы назначить пенальти в ворота сборной Украины, но решение было правильным, ведь игрок сыграл рукой в мяч", – добавляет сайт.

Globo Esporte пишет, что пенальти в ворота сборной Украины был назначен "лишь после жалоб и апелляций португальских игроков".

МУЛЬТИМЕДИА
Видео: footballua.tv

"Роналду забил гол с пенальти и настала очередь сборной Украины продемонстрировать героизм. Хозяева поля сопротивлялись невероятному давлению. В частности, Пятов отбил три удара Роналду в конце поединка, а когда вратарь был бессилен, то сборную Украины спасала перекладина", – добавляет Globo Esporte.

Ресурс GoalPoint признал Роналду лучшим игроком матча между Украиной и Португалией, поставив нападающему оценку 9,1. Лучшим у сборной Украины был Пятов, который получил вторую оценку на две команды (7,5). Украинский вратарь совершил 9 сейвов, 5 из которых после ударов из штрафной площадки.


Изображение: goalpoint.pt
Изображение: goalpoint.pt


Также сайт выделяет нападающего сборной Украины Романа Яремчука (6,2). "Форвард был опасен на открытом пространстве, особенно в первом тайме. Яремчук, кроме гола, нанес еще два точных удара и был успешен в единственной попытке дриблинга", – пишет издание.

Ресурс Correio da Manhã называет Пятова "противоядием". "Очень надежный в игре на линии и уверенный при выходах", – такими словами характеризует издание вратаря сборной Украины.

Сайт ZeroZero наградил Руслана Малиновского и Андрея Пятова золотыми карточками за игру против Португалии. Серебряные отметки получили Александр Зинченко, Андрей Ярмоленко, Криштиану Роналду и Брума.

Вот что издание пишет про лучших игроков сборной Украины.

Андрей Пятов – стена

Был решающим фактором. Португалия на протяжении матча имела несколько возможностей забить гол, но планы португальцев ломал Пятов, демонстрируя защиту высокого уровня.


Скриншот: zerozero.pt
Скриншот: zerozero.pt


Руслан Малиновский – впечатляющая левая нога

Игрок вновь продемонстрировал все свои лучшие качества. Являясь важным элементом в организации игры, Малиновский блистал своей левой ногой, временами демонстрируя отличную технику. Полузащитник является одной из главных фигур текущего отбора и имеет все, чтобы достичь еще более высокого уровня.


Скриншот: zerozero.pt
Скриншот: zerozero.pt


Александр Зинченко – спокойствие в центре поля

Достаточно грамотная игра Зинченко. Выступая на позиции полузащитника, игрок уверенно действовал в защите. В "Манчестер Сити" используется как защитник, но в центре поля его игра приобретает другой оттенок.


Скриншот: zerozero.pt
Скриншот: zerozero.pt


Андрей Ярмоленко – демонстрация класса

Ярмоленко играл на высоком уровне в Киеве, подтвердив хороший старт сезона. Технические данные и завоевание пространства усложняли задачу португальской обороне. Игрок воспользовался коллективной невнимательностью игроков сборной Португалии и забил, давая понять, что вернулся к своей лучшей форме. У Ярмоленко никогда не было недостатка таланта.


Скриншот: zerozero.pt
Скриншот: zerozero.pt


Также издание "ГОРДОН" собрало самые интересные реакции в соцсетях на победу сборной Украины над Португалией и проход в финальную часть Евро 2020.

Пресс-атташе Андрея Шевченко Николай Васильков отметил, что для выхода на Евро 2020 был проделан долгий путь.



Пятый президент Украины Петр Порошенко сразу после окончания матча поздравил сборную Украины с победой над Португалией.



Действующий президент Украины Владимир Зеленский считает, что сборная Украины сделала подарок всем защитникам Украины.



Футбольный журналист, бывший комментатор на телеканалах "Футбол 1/2" Виктор Вацко пишет, что удаление Тараса Степаненко и пенальти в ворота сборной Украины справедливы. Также Вацко выражает гордость стилем игры сборной Украины.





Футбольный комментатор на ресурсе Megogo Вадим Скичко шутит о том, что в составе сборной Украины играет больше этнических бразильцев, чем в сборной Португалии.



Львовский юморист Роман Гапачило прокомментировал победу сборной Украины в шутливой форме.



Журналист телеканала "2+2" Александр Золотогорский считает, что "по качеству игры еще никогда не было такой сильной сборной".



Украинский телеведущий Анатолий Анатолич отмечает, что главные футбольные победы Украины за последние 25 лет связаны с Андреем Шевченко.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации