Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сапронов о проигрыше Свитолиной: Перегорела. Форма еще не оптимальная. Будет шанс стать первой по итогам сезона в Сингапуре

Украинская теннисистка Элина Свитолина проиграла 6 октября французской спортсменке Каролин Гарсия в четвертьфинале Открытого чемпионата Китая. Харьковский бизнесмен Юрий Сапронов, который финансирует украинку, заявил, что у Свитолиной еще будет шанс стать первой ракеткой мира.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сапронов Свитолиной: Элина, все ок
Сапронов – Свитолиной: Элина, все ок
Фото: ЕРА

Харьковский бизнесмен Юрий Сапронов, который финансирует украинскую теннисистку Элину Свитолину, призвал украинку не расстраиваться после проигрыша 6 октября французской спортсменке Каролин Гарсия, так как Свитолина "добилась уже невероятного". Об этом Сапронов написал в Facebook.

"Хотите объясню по-теннисному, что такое нашла коса на камень? Это когда играют две прекрасные теннисистки и у обеих сумасшедшая мотивация. У одной (если выиграет) остается шанс прыгнуть в последний вагон уходящего в Сингапур поезда. Одно место вакантно, семь уже заняты.  А Сингапур это итоговый чемпионат мира. Восемь лучших по итогам года. Очень денежный и очень очковый турнир. У второй, (если выиграет), есть шанс получить в воскресенье теннисную Корону. 1 место в мире в своей профессии",  – написал Сапронов.

Он добавил, что ему обидно из-за проигрыша Свитолиной, но у украинской теннисистки еще будет шанс стать первой.

"Возможности были. Мотивация была. Реализация не получилась, потому что очень хотелось. Перегорела. Форма еще не оптимальная. Будет еще шанс стать первой по итогам сезона в Сингапуре. Элина, все ок, ты добилась уже невероятного. Помни – самолет взлетает только против ветра. И он взлетит. Я верю", – резюмировал харьковский бизнесмен.



6 октября Свитолина упустила шанс стать со следующей недели первой ракеткой мира, уступив в четвертьфинале Открытого чемпионата Китая (China Open) Каролин Гарсия (15-я в рейтинге) из Франции. Матч продолжался три часа 26 минут и закончился со счетом 7:6(5), 5:7, 6:7(6).

Чтобы возглавить мировой рейтинг, Свитолиной необходимо было выигрывать турнир.

Сейчас украинка занимает третье место в общем зачете и впервые в украинской истории заслужила право сыграть на итоговом турнире Женской теннисной ассоциации (WTA) в Сингапуре, который пройдет с 22-го по 29 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2017 21.32
5 октября, 2017 14.37
4 октября, 2017 18.10
25 сентября, 2017 21.22
4 октября, 2017 11.17
29 сентября, 2017 20.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации