$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +16 Киев

Сборная Украины по хоккею не прошла на Олимпиаду-2018

Сборная Украины по хоккею не прошла на Олимпиаду-2018 Япония одержала победу над Украиной со счетом 2:1
Фото: EPA

Украинская команда не прошла квалификацию, уступив Японии в решающем матче группы J.

Сборная Украины по хоккею не поедет на зимние Олимпийские игры 2018 года, которые состоятся в Южной Корее. В решающем матче группы J в пре-квалификации украинцы уступили сборной Японии со счетом 1:2.

Единственную шайбу в составе сборной Украины забросил форвард ХК "Кременчук" Юрий Петранговский.

"Мы ехали сюда выигрывать, но ничего не добились, не выиграли решающую игру. Настроение просто ужасное. Обидно. Хотелось уже, наконец, хоть что-то выиграть за последние годы. С плохим настроением едем домой", – сказал Петранговский после матча.

Благодаря этой победе Япония, набрав девять очков в трех матчах, заняла первое место в группе и вышла в финальную квалификацию. Украина с шестью очками заняла второе место, которое не дает права продолжать борьбу.

Пре-квалификация хоккейного турнира зимних Олимпийских игр-2018 проходила с 11-го по 14 февраля. В двух первых матчах Украина взяла верх над Румынией (3:0) и Хорватией (6:0), но для выхода в следующий этап этого оказалось недостаточно.

В последний раз Украина участвовала в хоккейном турнире на Олимпийских играх в 2002 году в Солт-Лейк-Сити. Тогда сборная заняла десятое место.