Клуб читателей
ГОРДОН
 

Счетная палата Украины нашла нарушения в использовании бюджетных средств Министерством спорта

В связи с самоустранением Министерства спорта Украины от контроля за некоторыми национальными спортивными федерациями произошло существенное ухудшение спортивных достижений украинских спортсменов на международных соревнованиях, говорится в отчете Счетной палаты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Комитет ВРУ по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма поручил Национальной полиции принять меры по проверке фактов нарушений законодательства, указанных в результатах аудита Счетной палаты
Комитет ВРУ по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма поручил Национальной полиции принять меры по проверке фактов нарушений законодательства, указанных в результатах аудита Счетной палаты
Фото: Артур Палатний / Facebook

Счетная палата Украины выявила недостатки в использовании государственных средств, выделенных Министерству молодежи и спорта на подготовку резерва и состава национальных команд и обеспечение их участия в международных соревнованиях. Об этом говорится в решении комитета Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма на основе отчета Счетной палаты, которое обнародовал председатель комитета, народный депутат от Блока Петра Порошенко Артур Палатный на своей странице в Facebook.

Отмечается, что в связи с самоустранением Минспорта от контроля за национальными спортивными федерациями произошло существенное ухудшение спортивных достижений украинских спортсменов на международных соревнованиях. Передача отдельных полномочий некоторым спортивным федерациям произошла в рамках эксперимента.

По итогам обсуждения комитет ВРУ по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма решил рекомендовать Кабмину до 1 сентября 2018  годаразработать справедливую систему распределения бюджетных средств между олимпийскими видами спорта в соответствии с достигнутыми спортивными результатами на международной спортивной арене.

Также рекомендовано ускорить утверждение порядка погашения задолженности по заимствованиям, привлеченным под государственные гарантии с целью подготовки спортивных объектов для проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу и определить источники финансирования работ для завершения второй очереди строительства стадиона "Арена Львов".

Кроме этого, комитет поручил Национальной полиции Украины принять меры по проверке фактов нарушений законодательства, указанных в результатах аудита Счетной палаты Украины.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации