Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Шахтер" не смог пробиться в 1/8 финала Лиги Европы

Главный тренер донецкого "Шахтера" Паулу Фонсека в проигрыше своей команды испанской "Сельте" в рамках плей-офф Лиги Европы обвинил арбитров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Харькове "Сельта" забила дважды, а "Шахтер" ни разу
В Харькове "Сельта" забила дважды, а "Шахтер" – ни разу
Фото: ЕРА

В ответном матче 1/16 финала Лиги Европы УЕФА, который проходил в Харькове, донецкий "Шахтер" уступил испанскому футбольному клубу "Сельта" со счетом 0:2 и прекратил выступление в турнире.

"ГОРДОН" вел текстовую онлайн-трансляцию поединка.

После победы в первом матче в Испании со счетом 1:0 "Шахтер" не форсировал события в поединке, который проходил на стадионе "Металлист". Нули на табло светились почти два тайма, пока на 90-й минуте голкипер "горняков" Андрей Пятов не сфолил в своей штрафной площадке. Пенальти реализовал Аспас. 0:1 и дополнительное время.

На 108-й минуте "Сельта" забила второй раз. Была подача с углового, и Кабраль, стоя спиной к воротам, удачно подставил голову, отправив мяч в сетку ворот "Шахтера". 0:2.

Общий счет по сумме двух матчей стал 1:2, и "горнякам", чтобы спасти положение, необходимо было забивать еще два гола. Команда Пауло Фонсеки не смогла этого сделать.

Таким образом, в 1/8 финала Лиги Европы пробился не "Шахтер", чьи шансы после гостевой победы считались предпочтительными, а "Сельта".

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека заявил, что исход игры решил "несуществующий, выдуманный пенальти" в ворота Пятова.

"Пенальти просто позорный, его там совершенно не было. Я это говорю не просто так, я уже видел видео этого момента и могу сказать, что его там не было. Арбитр уже хотел дать желтую карточку Гвидетти (игрок "Сельты", которого сбил Пятов. – ГОРДОН), но потом трансформировал это все далеко не в нашу пользу. ...Нас отодвинула не хорошая команда "Сельта", а команда судей", – объяснил он.

видео

Видео: FC Shakhtar Donetsk / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2017 20.27
23 февраля, 2017 21.50
24 февраля, 2017 00.51  
9 декабря, 2016 02.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации