$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +8 Киев

"Шахтер" проиграл в УПЛ и отстает от "Динамо" уже на семь очков

"Шахтер" проиграл в УПЛ и отстает от "Динамо" уже на семь очков "Шахтер" (в светлой форме) проиграл в Харькове
Фото: FC SHAKHTAR / Facebook
В 19-м туре украинской Премьер-лиги донецкий "Шахтер" проиграл "Львову", а киевское "Динамо" разгромило львовский "Рух".

21 марта завершился 19-й тур футбольной украинской Премьер-лиги (УПЛ), по результатам которого донецкий "Шахтер" еще больше отстал от лидирующего в турнирной таблице киевского "Динамо". Об этом сообщает сайт УПЛ.

"Динамо" и "Шахтер" свои матчи играли одновременно: донетчане в Харькове противостояли ФК "Львов", а киевляне в столице принимали другой львовский клуб "Рух".

Матч в Киеве завершился с разгромным счетом 3:0: у "Динамо" забивали Александр Караваев (на 59-й и 90+1 минутах) и Сидклей Феррейра Перрейра (на 86-й минуте).

В Харькове "Шахтер" дважды отыгрывался по ходу поединка благодаря точным ударам Манора Соломона (30-я и 56-я минуты), но не сумел добиться даже ничьи. У "Львова" отличились Альваро Тавареш (24-я минута), Назарий Нич (48-я минута) и Шина (73-я минута, с пенальти) и принесли своей команде победу со счетом 3:2.

После этих матчей "Динамо" увеличило отрыв от "Шахтера" до семи очков: 46 очков и 39 очков.

На третьем месте – луганская "Заря". После сегодняшнего поражения от "Колоса" из Ковалевки со счетом 0:1 у нее осталось 32 очка.

Другие поединки тура завершились так:

"Мариуполь" – "Минай" 0:0;

"Десна" (Чернигов) – "Днепр-1" 0:2;

"Ворскла" (Полтава) – "Олимпик" (Донецк) 3:0;

"Ингулец" – "Александрия" 1:0.

Турнирную таблицу замыкает "Рух", у него после 18 поединков 13 очков.

Следующий тур в УПЛ начнется 3 апреля.